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Melón Boule d'Or
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El Melón Boule d'Or, también conocido como Golden Perfection, es una variedad rara y antigua. De crecimiento normal pero de maduración lenta, a veces se le llama Melón de invierno porque se recolecta tardíamente, hasta octubre al norte del Loira. Este melón produce frutos esféricos, de aproximadamente 1,2 kg, de un hermoso color amarillo dorado. Contiene, bajo una piel lisa y gruesa, una pulpa verde pálida a rosada salmón, dulce y perfumada con un toque a piña. Siembra de mediados de marzo a mediados de mayo para una cosecha de finales de julio a octubre.
El melón es una fruta compacta, redonda, oblonga o alargada con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla o naranja y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrada o postre dulce, pero también en sorbete, mermelada, compota o jarabe. Los pequeños melones eliminados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de aromáticas.
El melón es una fruta muy hidratante, refrescante y diurética. Se le considera rico en oligoelementos y en vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡la famosa carotina!).
Son plantas herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.
Cosecha: a diferencia de los melones "clásicos", esta variedad no te dará una señal evidente de madurez: no habrá un olor característico ni un pedúnculo que se desprenda. En el mejor de los casos, notarás algunas gotas de savia en la unión del pedúnculo. Deberás confiar en su buen aspecto, un amarillo intenso, para cosecharlo. Pero no te preocupes, si lo recolectas un poco temprano, seguirá teniendo un agradable sabor ligeramente ácido.
Conservación: si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente hasta 5 días en un lugar seco y aireado, sobre rejillas, por ejemplo. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se recomienda congelarlo lo antes posible. Deberás quitarle la piel, las semillas centrales, cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.
El truco del jardinero: al colocar una pizarra o una teja debajo de la fruta, esta no estará en contacto directo con el suelo y así evitarás que se pudra por la humedad. También piensa en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, ya que aprecian los suelos frescos.
Los melones suelen ser propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas), para prevenir este inconveniente, evita cuidadosamente regar las hojas o las flores.
Como todas las cucurbitáceas, los melones son muy exigentes y agotan rápidamente los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o una tras otra para no empobrecer demasiado la tierra.
Las semillas biológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin el uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: El melón aprecia los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola a una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, se cava un hoyo para recibir la planta, se llena con estiércol o compost bien descompuesto y se mezcla con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, se puede construir una pequeña colina para cada planta.
Siembra bajo chasis: Los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Sin embargo, generalmente es preferible sembrar en un semillero caliente bajo un invernadero, antes de trasplantar al suelo. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con tierra especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer húmeda pero no encharcada. Las semillas suelen germinar en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, se pueden trasplantar al suelo. Asegúrese previamente de que la tierra esté lo suficientemente caliente. La temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.
Siembra en suelo abierto: En las regiones del sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en el suelo. Asegúrese de que el suelo esté suficientemente caliente. Siembre entonces dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más vigorosa.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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