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Melón Délice de la Table
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Melón Delicia de la Mesa es una variedad francesa muy rara, que produce frutos curiosos de color naranja cuyas grandes costillas recuerdan a la calabaza. Este melón ofrece frutos de alrededor de 450 gramos con una pulpa muy dulce. Disfrutarás cultivándolo, tanto por su aspecto inusual, su sabor como por contribuir a mantener esta antigua variedad.
Sembrar de mediados de marzo a mediados de mayo para una cosecha de finales de julio a octubre.
El melón es una fruta compacta, redonda, oblonga o alargada, con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla u naranja y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbete, mermelada, compota o jarabe. Los pequeños melones eliminados durante el aclareo y diversas podas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de condimentos.
El melón es una fruta muy hidratante, refrescante y diurética. Se le atribuye ser rico en oligoelementos y en vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡el famoso betacaroteno!).
Son plantas herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.
Cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y la cosecha. El olor dulce que desprende el fruto y la cercana separación de su pedúnculo suelen ser la señal de que tu melón está listo para ser degustado.
Conservación: si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente hasta 5 días en un lugar seco y aireado, en rejillas por ejemplo. Si ha sido abierto o ha sufrido un golpe, se recomienda congelarlo lo antes posible. Le quitarás la piel, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.
El truco del jardinero: Al colocar una pizarra o una teja debajo del fruto, este ya no estará en contacto directo con el suelo y evitarás que se pudra debido a la humedad. También piensa en mulchar alrededor de los pies especialmente en pleno verano ya que aprecian los suelos frescos.
Los melones suelen ser propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas), para prevenir este inconveniente, evita cuidadosamente regar las hojas o las flores.
Como todas las cucurbitáceas, los melones son muy exigentes y agotan rápidamente los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o unas tras otras para no empobrecer excesivamente la tierra.
Las semillas biológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura ecológica.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
La preparación del suelo: el melón aprecia los suelos frescos y bien drenados. Hay que preparar la tierra aireándola hasta una profundidad de unos diez cm sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y con mucho calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, se excavará un hoyo para recibir la planta, que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada e idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible hacer un pequeño montículo para cada planta.
Siembra en semillero: los melones pueden cultivarse en todos los huertos de Francia. Pero en la mayoría de los casos, será preferible sembrar en un semillero sobre una capa caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno abierto. Desde finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra e implante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra, que debe permanecer húmeda pero no encharcada. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas presenten tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno abierto. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente cálida. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Hay que asegurarse de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.
Siembra en terreno abierto: en las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar los melones directamente en terreno abierto. Asegúrese previamente de que el suelo esté suficientemente cálido. Entonces se sembrarán en hoyos dos o tres semillas, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la que parezca más vigorosa.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: