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Melon Mango Bio - Ferme de Sainte Marthe
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El Melón Mango, también conocido como "Melocotón de Vid", es una antigua variedad china que tuvo su momento de gloria en los Estados Unidos en la década de 1880. Sus pequeños frutos amarillos, ligeramente ovales y del tamaño de un melocotón grande (5 a 10 cm de diámetro), son muy apreciados para la elaboración de frutas en almíbar o tartas, pero también en conserva en vinagre. La pulpa blanca de este melón es a la vez dulce y ligeramente ácida, con una agradable nota a melocotón. Los frutos se conservan bien. Siembra de mediados de marzo a mediados de mayo para una cosecha 70 a 80 días más tarde.
El melón es una fruta redonda, oblonga o alargada con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla o naranja y contiene una cavidad central llena de semillas. Comúnmente se consume crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbete, mermelada, compota o jarabe. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de condimentos.
El melón es una fruta muy hidratante, refrescante y diurética. Se le atribuye ser rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡el famoso caroteno!).
Son plantas herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.
Cosecha : a diferencia de los melones "clásicos", esta variedad no mostrará un claro señal de madurez: no hay olor característico ni pedúnculo que se desprenda. En el mejor de los casos, notarás algunas gotas de savia en la unión del pedúnculo. Deberás confiar en su buen aspecto, de un amarillo intenso para cosecharlo. Pero no te preocupes, si se recolecta un poco temprano, seguirá ofreciendo un agradable sabor ligeramente ácido.
Conservación : si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente hasta 5 días en un lugar seco y aireado, sobre rejillas, por ejemplo. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se recomienda congelarlo lo antes posible. Retirarás la piel, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.
El truco del jardinero : Colocando una pizarra o teja debajo del fruto, este no estará en contacto directo con el suelo y evitarás que se pudra debido a la humedad. También recuerda cubrir el suelo alrededor de los tallos, especialmente en pleno verano, ya que les gustan los suelos frescos.
Los melones suelen ser propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas), para prevenir este inconveniente, evita cuidadosamente regar las hojas o las flores.
Al igual que todas las cucurbitáceas, los melones son muy exigentes y agotan rápidamente los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o una tras otra para no empobrecer en exceso la tierra.
Las semillas biológicas o de agricultura ecológica son de plantas cultivadas sin el uso de productos fitosanitarios. No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura ecológica.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: El melón aprecia los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola hasta una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y con mucho calor para una fructificación hermosa. Para ayudarles, se excavará un hoyo para recibir la planta, que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no dañar las raíces. El lugar debe ser muy soleado y idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no tiene buen drenaje, se puede hacer un pequeño montículo para cada planta.
Siembra en semillero: Los melones se pueden cultivar en todos los huertos de Francia. Sin embargo, generalmente es preferible sembrar en un semillero caliente bajo un invernadero, antes de trasplantar al terreno. A finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra, que debe permanecer húmeda pero no encharcada. Las semillas suelen germinar en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, se pueden trasplantar al terreno. Asegúrese de que la tierra esté lo suficientemente cálida. La temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para el melón. Es importante espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.
Siembra en terreno abierto: En las regiones del sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese de que la tierra esté lo suficientemente cálida. Se sembrarán entonces dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas tengan tres hojas verdaderas, conserve la más vigorosa."
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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