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Mezclun Mizuna
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Mezclun Mizuna
Mezclun Mizuna
Brassica rapa japonica
Mezclun
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Acebo Mizuna es una variedad japonesa de crecimiento rápido cuyas hojas lacinadas se disfrutan crudas en estado de brotes jóvenes, así como cocidas rápidamente, al igual que las espinacas en su madurez. Es una planta hortícola rústica y vigorosa. Siembra bajo cubierta calefaccionada de febrero a mayo o en terreno abierto de abril a agosto para una cosecha de julio a septiembre
Los Acebos japoneses son plantas hortícolas que pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre de la especie Brassica rapa.
Estos chou, que apenas se encontraban en algunas tiendas especializadas hace algunos años, están ganando terreno gradualmente en nuestros puestos de venta y huertos, para la alegría de los amantes de la cocina asiática.
Se trata de plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan de cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde un punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, son muy ricos en vitaminas C, A, potasio y calcio.
En la cocina, estos chou se consumen tanto crudos como cocidos: en ensalada o salteados rápidamente en el wok.
En el huerto, el cultivo del Acebo Mizuna es un poco más delicado que el de los chou clásicos, ya que requiere más calor, pero comparte los mismos requisitos: un suelo profundo, una excelente estiércol y una humedad regular. Se instala al sol.
Cosecha: se cosecha de julio a octubre según las necesidades, cortando con un cuchillo a la altura del collar.
Conservación: se conserva en el refrigerador durante algunos días.
El truco del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
rapa
japonica
Brassicaceae
Mezclun
Hortícola
Anual
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra :
La temperatura de germinación del Col Mizuna se sitúa alrededor de 14º y tarda aproximadamente 14 días.
Periodo de siembra : bajo cubierta calefaccionada de febrero a mayo o en terreno abierto de abril a agosto
Periodo de cosecha : de julio a septiembre
Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín en su ubicación definitiva.
Preparación de plantones : Bajo cubierta o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra bien fina. Cubre ligeramente con sustrato y asegúrate de mantenerlo húmedo pero no encharcado.
Cuando los plantones estén lo suficientemente fuertes para ser manipulados, trasplántalos en macetas si es necesario antes de transplantar al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Al plantar, respeta los espaciados recomendados para la siembra directa.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 20 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 20 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Col Mizuna se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como para cualquier cultivo hortícola. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, es necesario elevar gradualmente este PH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.
Cuidado con las plagas como la Mariposa de la Col o los Escarabajos Pulga y considera la instalación de un velo anti-insectos.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.