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Mostaza blanca Bio - Ferme de Sainte Marthe

Sinapis alba
Mostaza blanca, Jenabe, Ajenabe

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Más información

La Mostaza blanca es una planta que se distingue por su crecimiento rápido y la densidad de su vegetación. Esta Planta anual de 50 a 80 cm de altura puede ser cultivada como forraje, por sus semillas condimentarias pero sobre todo como abono verde. Siembra de marzo a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
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S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
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A
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J
A
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O
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D

Descripción

Mostaza blanca es una planta que se distingue por su rápido crecimiento y la densidad de su vegetación. Esta planta anual de 50 a 80 cm de altura puede ser cultivada como forraje, por sus semillas condimentarias pero sobre todo como abono verde. Siembra de marzo a septiembre.

Cultivada en Francia desde el siglo XIV, la Mostaza blanca es originaria del norte de África, Europa y el Cercano Oriente. Pertenece a la familia de las Brassicáceas.

Sus semillas son condimentarias y forman parte de nuestro imprescindible "mostaza". También se consumen crudas o tostadas en platos, se dice que tienen propiedades anticancerígenas. A veces se confunde, erróneamente, con la mostaza china que se puede consumir en mesclun.

Toda la planta se utiliza como forraje pero sobre todo como abono verde en el huerto, tiene la capacidad de fijar los nitratos presentes en el suelo y aporta nutrientes después de segar, triturar y enterrar.

Muy utilizados en permacultura, los abonos verdes tienen muchos beneficios: enriquecen y descompactan el suelo mientras evitan la instalación de malas hierbas. También tienen la ventaja de constituir una cobertura vegetal que protege los suelos arcillosos de la compactación por la lluvia y los suelos arenosos de la lixiviación. Se siembran a lo largo de todo el año, se trituran antes de que suban a semilla para incorporarlos luego superficialmente al cavar o para dejarlos en su lugar como mantillo.

El truco del jardinero: La mostaza también se cultiva por su efecto insecticida, especialmente contra los nematodos, gusanos parásitos que atacan los cultivos, sofoca las "malas hierbas" y sanea las parcelas. Pertenece a la misma familia que las coles, por lo que no se debe plantar antes de ellas.

Las semillas biológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura ecológica.

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Cosecha

Tipo de hortaliza Abono verde
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Sinapis

Especie

alba

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Mostaza blanca, Jenabe, Ajenabe

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto38351

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Plantación y cuidados

Siembra :

La Mostaza Blanca se siembra de marzo a septiembre al voleo, a razón de 2,5 g por m2, en suelo recién rastrillado. Las semillas se cubren con un rastrillo. La germinación suele tardar entre 5 y 10 días.

Se corta después de su completo desarrollo pero antes de que suba a semilla.

Cultivo :

La mostaza es una Planta resistente que no requiere ni cuidados ni riego durante su cultivo."

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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