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Nabicol Blaro Violet
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Nabicol Blaro Violet
Nabicol Blaro Violet
Brassica oleracea gongylodes Blaro Violet
Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Nabicol Blaro Violeta ECO es una variedad violeta de carne blanca, un poco más tardía que el Nabicol blanco. Este bonito Nabicol es de gran calidad gustativa. Siembra bajo cubierta de febrero a abril o en terreno abierto de abril a junio para una cosecha de julio a noviembre.
Un poco olvidado porque fue consumido en exceso durante la guerra, el Nabicol es una verdura antigua que está reapareciendo gradualmente en nuestras mesas. Y eso es bueno, ya que esta verdura algo olvidada está llena de cualidades, tanto gustativas como nutritivas.
A veces conocido por su nombre alemán de Kohlrabi o como Colrave, el Nabicol tiene el nombre latino de Brassica oleracea gongylodes y pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas).
Originario de Europa, es una planta de huerto cuyo tallo se hincha a nivel del suelo para formar una bola de 6 a 20 cm de diámetro, adornada con grandes hojas dispuestas en rosetas.
Esta verdura de aspecto bastante inusual, un tanto cósmico, ofrece un sabor muy fino, que se asemeja un poco al de la avellana. Se puede consumir tanto crudo como cocido, es delicioso en ensaladas, carpaccio o cocido, glaseado con miel o gratinado. Las hojas del Nabicol también son comestibles y pueden usarse en sopas, al igual que las hojas de rábano, por ejemplo.
Desde un punto de vista dietético, es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B3, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.
En el Huerto, el cultivo del Nabicol es bastante fácil. Se instala al sol o a media sombra, es menos exigente que la mayoría de los coles pero aún así requiere una buena fertilización de fondo y una humedad regular.
Cosecha: generalmente se cosecha de julio a principios de noviembre (en promedio 75 días después de la siembra), según las necesidades, simplemente arrancándolo.
Conservación: el Nabicol se conserva bastante tiempo en silo o en bodega y se mantiene varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.
El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos que, cuando las plantas estén bien desarrolladas, cubra el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
oleracea
gongylodes Blaro Violet
Brassicaceae
Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba
Hortícola
Anual
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra :
La temperatura de germinación del Colinabo Blaro Violeta BIO se sitúa entre 7 y 30º y tarda entre 8 y 10 días.
Se siembra bajo cubierta de febrero a abril o en terreno abierto de abril a junio para una cosecha de julio a noviembre.
Puedes optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plantas que luego serán trasplantadas al jardín a su ubicación definitiva.
Preparación de plantas : En vivero o en el jardín, siembra las semillas a una profundidad de 1,5 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡Recuerda mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes como para manipularse, trasplántalas a su lugar definitivo respetando las distancias recomendadas para la siembra directa.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados cada 30 cm. Siembra las semillas cada 3 cm y cúbrelas con una fina capa de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 20 a 25 cm aproximadamente.
Se realizará un surco cuando las cabezas de col empiecen a formarse.
Cultivo :
El Colinabo se cultiva al sol o a media sombra. Su cultivo es bastante sencillo ya que es un poco menos exigente que la mayoría de los coles, pero aún así requiere una buena fertilización de fondo y una humedad regular. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. En suelo ácido, es necesario ir elevando gradualmente este PH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.