VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Nabicol Chou-Rave Noriko

Brassica oleracea gongylodes Chou-Rave Noriko
Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
2,50 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
1
2,90 € Semillas
16
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
24
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
17
1,50 € Semillas
5
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
37
5,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad semi-precoz que produce coles ligeramente ovales con carne blanca. Este repollo produce plantas vigorosas y resistentes, especialmente al rajado. Se siembra de marzo a finales de agosto para una cosecha que se extiende desde mayo hasta principios de invierno.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Nabicol Noriko es una variedad semi-precoz que produce cabezas ligeramente ovales con carne blanca. Esta col produce plantas vigorosas y resistentes, especialmente al agrietamiento. Se siembra de marzo a finales de agosto para una cosecha que se extiende desde mayo hasta principios del invierno.

Un poco en desuso por ser demasiado consumido durante la guerra, el Nabicol es una verdura antigua que está reapareciendo gradualmente en nuestras mesas. Y eso es algo bueno, ya que esta col un poco olvidada rebosa de cualidades, tanto gustativas como nutritivas.

A veces conocido por su nombre alemán de Kohlrabi o bajo la denominación de Colrave, el Nabicol (Brassica oleracea gongylodes en latín) pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas).

Originario de Europa, es una planta hortícola cuyo tallo se hincha a nivel del suelo para formar una bola de 6 a 20 cm de diámetro, con grandes hojas dispuestas en rosetas.

Esta verdura de apariencia algo inusual, un tanto cósmica, ofrece un sabor muy fino, que se asemeja un poco a la avellana. Se puede consumir tanto cruda como cocida, es deliciosa en ensaladas, carpaccio o cocida, glaseada con miel o gratinada. Las hojas del Nabicol también son comestibles y pueden utilizarse en la elaboración de sopas, al igual que las hojas de rábano, por ejemplo.

Desde el punto de vista dietético, es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B3, además de contener muchas fibras y minerales como el calcio.

En el Huerto, el cultivo del Nabicol es bastante sencillo. Se adapta al sol o a la media sombra, es menos exigente que la mayoría de las coles pero igualmente requiere una buena fertilización de fondo y una humedad regular.

Cosecha: generalmente se cosecha de julio a principios de noviembre (en promedio 75 días después de la siembra), según las necesidades, mediante simple arrancado.

Conservación: el Nabicol se conserva bastante tiempo en silo o en sótano y puede guardarse varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido escaldado durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Para limitar el riego, le recomendamos, una vez que las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Resistente a enfermedades
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

gongylodes Chou-Rave Noriko

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto34911

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

8
7,90 € Semillas
6
6,50 € Semillas
18
1,50 € Semillas
No disponible
4,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
4
3,90 € Semillas
32
2,90 € Semillas
3
6,50 € Semillas
12
1,90 € Semillas
37
11,90 € Semillas

Plantación y cuidados

La temperatura de germinación del Colinabo Noriko se encuentra entre 7 y 30° y tarda entre 8 y 10 días.

Se siembra de marzo a finales de agosto para una cosecha que se extiende desde mayo hasta principios de invierno.

Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plántulas: En el vivero del jardín, siembra las semillas a una profundidad de 1,5 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántalas a su ubicación definitiva respetando las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de un centímetro de profundidad, espaciados a 30 cm. Siembra las semillas cada 3 cm y cúbrelas con una fina capa de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 20 a 25 cm aproximadamente.

Se realizará un aporcado cuando comiencen a formarse las cabezas.

 

Cultivo:

El Colinabo se cultiva al sol o a media sombra. Su cultivo es bastante fácil ya que es un poco menos exigente que la mayoría de los coles, pero aún así requiere una buena fertilización de fondo y una humedad regular. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de hortalizas. En suelos ácidos, es necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
1
Desde 5,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
9
13,90 € Semillas
29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.