VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Nabicol hâtif de Vienne

Brassica oleracea gongylodes hâtif de Vienne
Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
2,50 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
1
2,90 € Semillas
16
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
24
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
17
1,50 € Semillas
5
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
37
5,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

una variedad temprana de rápido desarrollo que ofrece hermosas cabezas blancas, tiernas y sabrosas. Este Col de cuello a veces se llama Blanco de Viena. Se siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a noviembre, cuando las cabezas alcanzan un diámetro de 7 a 8 cm.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Nabicol Blanco de Viena es una variedad temprana de desarrollo rápido que ofrece hermosas cabezas blancas, tiernas y sabrosas. Este Nabicol a veces es conocido como Blanco de Viena. Se siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a noviembre, cuando las cabezas alcanzan los 7 a 8 cm de diámetro.

Un poco en desuso por ser consumido en exceso durante la guerra, el Nabicol es una hortaliza antigua que está reapareciendo gradualmente en nuestras mesas. Y eso es bueno, ya que esta verdura un poco olvidada está llena de cualidades, tanto gustativas como nutritivas.

A veces conocido por su nombre alemán de Kohlrabi o bajo la denominación de Colrave, el Nabicol tiene el nombre latino de Brassica oleracea gongylodes y pertenece a la gran familia de las Brassicaceae (antes Crucíferas).

Originario de Europa, es una planta de huerto cuyo tallo se hincha a nivel del suelo hasta formar una bola de 6 a 20 cm de diámetro, adornada con grandes hojas dispuestas en rosetas.

Esta verdura de aspecto bastante inusual, un tanto cósmico, ofrece un sabor muy fino, que se asemeja un poco al de la avellana. Se puede consumir tanto crudo como cocido, es delicioso en ensaladas, carpaccio o cocido, glaseado con miel o gratinado. Las hojas del Nabicol también son comestibles y pueden utilizarse en la elaboración de sopas, al igual que las hojas de rábano, por ejemplo.

Desde el punto de vista dietético, es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B3, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el Huerto, el cultivo del Nabicol es bastante sencillo. Se instala al sol o a media sombra, es menos exigente que la mayoría de los repollos pero aún así requiere un buen abono de fondo y una humedad regular.

Cosecha: generalmente se cosecha de julio a principios de noviembre (aproximadamente 75 días después de la siembra), según las necesidades, mediante simple arranque.

Conservación: el Nabicol se conserva bastante tiempo en silo o en sótano y se mantiene varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido escaldado durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, una vez que las plantas estén bien desarrolladas, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas muertas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

gongylodes hâtif de Vienne

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26261

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

21
3,95 € Semillas
10
4,50 € Semillas
3
6,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
4
2,40 € Semillas
10
7,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Colinabo Rápido de Viena oscila entre 7 y 30°C y tarda entre 8 y 10 días.

Se siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a noviembre, cuando las cabezas alcancen 7 a 8 cm de diámetro.

Puede sembrarse directamente en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego se instalarán en el jardín.

Preparación de plántulas: En el vivero del jardín, siembre las semillas a una profundidad de 1,5 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡Recuerde mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes como para manipularse, trasplántelas a su lugar definitivo respetando las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa: En tierra adecuadamente enmendada y trabajada finamente, trace surcos de un centímetro de profundidad, espaciados a 30 cm. Siembre las semillas cada 3 cm y cúbralas con una capa fina de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas; luego realice un aclareo conservando una planta cada 20 a 25 cm aproximadamente. Se realizará un aporcado cuando las cabezas comiencen a formarse.

 

Cultivo:

El Colinabo se cultiva a pleno sol o a media sombra. Su cultivo es bastante sencillo ya que es un poco menos exigente que la mayoría de los coles, pero aún así requiere una buena fertilización de fondo y una humedad regular. Se recomienda, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para todo cultivo de hortalizas. En suelo ácido, se debe elevar gradualmente el pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
1
Desde 5,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.