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Nabicol Kolibri F1

Brassica oleracea gongylodes Kolibri F1
Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

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Graden Merit
Variedad de alta calidad que forma bonitas cabezas violetas que no se vuelven fibrosas. Este Col Rizada te encantará tanto por su calidad como por su valor ornamental. Siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
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Descripción

La Colrave Nabicol Kolibri F1 es una variedad de alta calidad que forma bonitas cabezas violetas que no se vuelven fibrosas. Este Chou Rave te deleitará tanto por su calidad como por su valor ornamental. Siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre.

Un poco olvidado porque fue consumido en exceso durante la guerra, el Chou-rave es una verdura antigua que está volviendo a aparecer gradualmente en nuestras mesas. Y eso es muy bueno porque este Chou un poco olvidado está lleno de cualidades, tanto gustativas como nutritivas.

A veces conocido por su nombre alemán de Kohlrabi o por el nombre de Colrave, el Chou-rave lleva el nombre latino de Brassica oleracea gongylodes y pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas).

Originario de Europa, es una planta de huerto cuyo tallo se hincha a nivel del suelo hasta formar una bola de 6 a 20 cm de diámetro, adornada con grandes hojas dispuestas en rosetas.

Esta verdura de apariencia un tanto inusual, un poco cósmica, ofrece un sabor muy fino, que se asemeja un poco a la avellana. Se puede consumir tanto crudo como cocido, es delicioso en ensaladas, carpaccio o cocido, glaseado con miel o gratinado. Las hojas del Chou-rave también son comestibles y pueden formar parte de sopas, al igual que las hojas de rábano, por ejemplo.

Desde el punto de vista dietético, es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B3, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el Huerto, el cultivo del Chou-Rave es bastante sencillo. Se instala al sol o a media sombra, es un poco menos exigente que la mayoría de los repollos pero aún así requiere una buena estiércol de fondo y una humedad regular.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de ser resistente a algunas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: generalmente se cosecha de julio a principios de noviembre (en promedio 75 días después de la siembra), según las necesidades, simplemente arrancando.

Conservación: el Chou-rave se conserva bastante tiempo en silo o en bodega y se mantiene varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de ser blanqueado durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, te recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

gongylodes Kolibri F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23161

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Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Col de Nabo Kolibri F1 oscila entre 7 y 30° y tarda entre 8 y 10 días en germinar.

Se siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre.

Puedes sembrar directamente en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasladadas al jardín.

Preparación de plántulas : En el vivero del jardín, siembra las semillas a una profundidad de 1,5 cm en una buena tierra para semilleros. Cubre ligeramente con tierra o vermiculita. ¡Recuerda mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántalas a su lugar definitivo respetando las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 30 cm. Siembra las semillas cada 3 cm y cúbrelas con una capa fina de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 20 a 25 cm aproximadamente.

Se realizará un aporcado cuando las cabezas comiencen a formarse.

 

Cultivo :

El Col de Nabo se cultiva a pleno sol o a media sombra. Su cultivo es bastante sencillo ya que es un poco menos exigente que la mayoría de los coles, pero requiere una buena fertilización de fondo y una humedad regular. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber aireado bien el suelo, como en todo cultivo de hortalizas. En suelos ácidos, es necesario elevar progresivamente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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