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Nabicol Kolibri F1
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La Colrave Nabicol Kolibri F1 es una variedad de alta calidad que forma bonitas cabezas violetas que no se vuelven fibrosas. Este Chou Rave te deleitará tanto por su calidad como por su valor ornamental. Siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre.
Un poco olvidado porque fue consumido en exceso durante la guerra, el Chou-rave es una verdura antigua que está volviendo a aparecer gradualmente en nuestras mesas. Y eso es muy bueno porque este Chou un poco olvidado está lleno de cualidades, tanto gustativas como nutritivas.
A veces conocido por su nombre alemán de Kohlrabi o por el nombre de Colrave, el Chou-rave lleva el nombre latino de Brassica oleracea gongylodes y pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas).
Originario de Europa, es una planta de huerto cuyo tallo se hincha a nivel del suelo hasta formar una bola de 6 a 20 cm de diámetro, adornada con grandes hojas dispuestas en rosetas.
Esta verdura de apariencia un tanto inusual, un poco cósmica, ofrece un sabor muy fino, que se asemeja un poco a la avellana. Se puede consumir tanto crudo como cocido, es delicioso en ensaladas, carpaccio o cocido, glaseado con miel o gratinado. Las hojas del Chou-rave también son comestibles y pueden formar parte de sopas, al igual que las hojas de rábano, por ejemplo.
Desde el punto de vista dietético, es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B3, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.
En el Huerto, el cultivo del Chou-Rave es bastante sencillo. Se instala al sol o a media sombra, es un poco menos exigente que la mayoría de los repollos pero aún así requiere una buena estiércol de fondo y una humedad regular.
NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de ser resistente a algunas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
Cosecha: generalmente se cosecha de julio a principios de noviembre (en promedio 75 días después de la siembra), según las necesidades, simplemente arrancando.
Conservación: el Chou-rave se conserva bastante tiempo en silo o en bodega y se mantiene varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de ser blanqueado durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.
El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, te recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también reduce el deshierbe.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La temperatura de germinación del Col de Nabo Kolibri F1 oscila entre 7 y 30° y tarda entre 8 y 10 días en germinar.
Se siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre.
Puedes sembrar directamente en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasladadas al jardín.
Preparación de plántulas : En el vivero del jardín, siembra las semillas a una profundidad de 1,5 cm en una buena tierra para semilleros. Cubre ligeramente con tierra o vermiculita. ¡Recuerda mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántalas a su lugar definitivo respetando las distancias recomendadas para la siembra directa.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 30 cm. Siembra las semillas cada 3 cm y cúbrelas con una capa fina de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 20 a 25 cm aproximadamente.
Se realizará un aporcado cuando las cabezas comiencen a formarse.
Cultivo :
El Col de Nabo se cultiva a pleno sol o a media sombra. Su cultivo es bastante sencillo ya que es un poco menos exigente que la mayoría de los coles, pero requiere una buena fertilización de fondo y una humedad regular. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber aireado bien el suelo, como en todo cultivo de hortalizas. En suelos ácidos, es necesario elevar progresivamente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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