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Nabicol Lanro Blanco BIO

Brassica oleracea gongylodes Lanro Blanc BIO
Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

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Graden Merit
Variedad temprana que forma hermosas cabezas redondas de color verde claro que pesan, en su madurez, entre 200 y 300 gramos. Siembra bajo cubierta de febrero a abril o en terreno abierto de abril a junio para una cosecha de junio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Junio
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Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
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Descripción

El Nabicol Lanro Blanco ECO es una variedad temprana que forma hermosas cabezas redondas de color verde claro que pesan, en la madurez, entre 200 y 300 gramos. Siembra bajo cubierta de febrero a abril o en terreno abierto de abril a junio para una cosecha de junio a noviembre.

Un poco en desuso porque fue consumido en exceso durante la guerra, el Chou-rave es una verdura antigua que está reapareciendo gradualmente en nuestras mesas. Y eso es algo bueno, ya que este Chou un poco olvidado está lleno de cualidades, tanto gustativas como nutritivas.

A veces conocido por su nombre alemán de Kohlrabi o bajo la denominación de Nabicol, el Chou-rave (Brassica oleracea gongylodes en latín) pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas).

Originario de Europa, es una planta hortícola cuyo tallo que se hincha a nivel del suelo hasta formar una bola de 6 a 20 cm de diámetro, con grandes hojas dispuestas en rosetas, es consumido.

Esta verdura de apariencia bastante inusual, un tanto cósmica, ofrece un sabor muy fino, que se asemeja un poco al de la avellana. Se puede consumir tanto crudo como cocido, es delicioso en ensaladas, carpaccio o cocido, glaseado con miel o gratinado. Las hojas del Chou-rave también son comestibles y pueden formar parte de sopas, al igual que las hojas de rábano, por ejemplo.

Desde un punto de vista dietético, es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B3, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el Huerto, el cultivo del Chou-Rave es bastante sencillo. Se instala al sol o a media sombra, es un poco menos exigente que la mayoría de los repollos pero aún así requiere una buena fertilización de fondo y una humedad regular.

Cosecha: generalmente se cosecha de julio a principios de noviembre (en promedio 75 días después de la siembra), según las necesidades, simplemente arrancándolo.

Conservación: el Chou-rave se conserva bastante tiempo en silo o en bodega y se mantiene varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de ser escaldado durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Para limitar el riego, le recomendamos que, cuando las plantas estén bien desarrolladas, cubra el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

gongylodes Lanro Blanc BIO

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto171211

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Plantación y cuidados

La temperatura de germinación del Colinabo Lanro Blanco BIO se encuentra entre 7 y 30° y tarda entre 8 y 10 días.

Se siembra bajo cubierta de febrero a abril o en terreno abierto de abril a junio para una cosecha de junio a noviembre.

Puede sembrarse directamente en su lugar o preparar plantones que luego serán instalados en el jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plantones: En vivero en el jardín, siembre las semillas a una profundidad de 1,5 cm en una buena tierra para siembra. Cubra ligeramente con tierra o vermiculita. ¡No olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas a su lugar definitivo respetando las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de un centímetro de profundidad, espaciados a 30 cm. Siembre las semillas cada 3 cm y cúbralas con una capa fina de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, proceda a un aclareo conservando solo una planta cada 20 a 25 cm aproximadamente.

Se realizará un surco cuando las cabezas comiencen a formarse.

 

Cultivo:

El Colinabo se cultiva al sol o a media sombra. Su cultivo es bastante fácil ya que es un poco menos exigente que la mayoría de los coles pero requiere de todos modos un buen abono de fondo y una humedad regular. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. En suelo ácido, se debe asegurar elevar gradualmente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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