VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Nabicol Violet hâtif de Vienne

Brassica oleracea gongylodes Violet hâtif de Vienne
Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
2,50 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
1
2,90 € Semillas
16
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
24
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
17
1,50 € Semillas
5
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
37
5,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad temprana que ofrece hermosas cabezas de color violeta, tiernas y sabrosas. Su crecimiento es particularmente rápido. Siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Nabicol Violeta temprano de Viena es una variedad precoz que ofrece bonitas cabezas violetas, tiernas y sabrosas. Su crecimiento es particularmente rápido. Siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre.

Un poco olvidado debido a su excesivo consumo durante la guerra, el Nabicol es una verdura antigua que está reapareciendo gradualmente en nuestras mesas. ¡Y eso es una buena noticia porque esta verdura un poco olvidada está llena de cualidades, tanto gustativas como nutritivas!

A veces conocido por su nombre alemán de Kohlrabi o bajo la denominación de Colrave, el Nabicol lleva el nombre latino de Brassica oleracea gongylodes y pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas).

Originario de Europa, es una planta hortícola cuyo tallo se hincha a nivel del suelo para formar una bola de 6 a 20 cm de diámetro, adornada con grandes hojas dispuestas en rosetas.

Esta verdura de apariencia bastante inusual, un tanto cósmica, ofrece un sabor muy fino, que se asemeja un poco al de la avellana. Se puede consumir tanto crudo como cocido, es delicioso en ensaladas, carpaccio o cocido, glaseado con miel o gratinado. Las hojas del Nabicol también son comestibles y pueden usarse en la preparación de sopas, al igual que las hojas de rábano, por ejemplo.

Desde el punto de vista dietético, es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B3, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el Huerto, el cultivo del Nabicol es bastante sencillo. Se adapta al sol o a la media sombra, es menos exigente que la mayoría de los repollos pero aún así requiere un buen abono de fondo y una humedad regular.

Cosecha: generalmente se cosecha de julio a principios de noviembre (aproximadamente 75 días después de la siembra), según las necesidades, simplemente arrancando.

Conservación: el Nabicol se conserva bastante tiempo en silo o en bodega y se mantiene varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Para reducir el riego, le recomendamos que, cuando las plantas estén bien desarrolladas, cubra el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color violeta
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

gongylodes Violet hâtif de Vienne

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto17131

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

5
4,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas
5
6,50 € Semillas
17
5,90 € Semillas
3
4,50 € Semillas
30
1,90 € Semillas
18
3,50 € Semillas
No disponible
2,90 € Semillas
13
5,50 € Semillas
1
5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra 

La temperatura de germinación del Colinabo Violeta temprano de Viena oscila entre 7 y 30°C y tarda entre 8 y 10 días.

Se siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre.

Puedes optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plantas que luego serán trasplantadas al jardín.

Preparación de plantas : En el vivero del jardín, siembra las semillas a una profundidad de 1,5 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántalas a su lugar definitivo respetando las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de un centímetro de profundidad, espaciados a 30 cm. Siembra las semillas cada 3 cm y cúbrelas con una capa fina de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas; luego procede a un aclareo conservando una planta cada 20 a 25 cm aproximadamente.

Se realizará un aporcado cuando empiecen a formarse los bulbos.

 

Cultivo :

El Colinabo se cultiva a pleno sol o en media sombra. Su cultivo es bastante sencillo ya que es un poco menos exigente que la mayoría de los coles, pero requiere de un buen abono de fondo y una humedad regular. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aplicación de compost maduro (alrededor de 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. En suelos ácidos, es importante elevar gradualmente el pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.