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Nabo Sweetbell F1

Brassica rapa subsp. rapa Sweetbell F1
Nabo

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Variedad de tipo globo con raíz redonda, de color blanco con un cuello violeta, que se distingue por su uniformidad de raíz y su potencial de rendimientos excepcionales. Su jugo blanco tiene un sabor dulce y una textura crujiente, incluso cuando se consume a plena madurez, lo que la convierte en un ingrediente ideal para ensaladas, sopas y guarniciones. Bajo cubierta fría, o en terreno abierto, siembra de marzo a agosto, para cosechas de primavera, verano u otoño.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Julio
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Periodo de floración Enero
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Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
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Descripción

El Nabo Sweetbell F1 es una variedad atractiva, caracterizada por sus raíces redondas y regulares de color blanco con matices violetas. Esta hortaliza es una herbácea anual que alcanza una altura de 25 a 30 cm. Se cultiva por su raíz esférica de 6 a 8 cm de diámetro, que tiene una carne blanca, crujiente, firme y dulce. Este nabo puede consumirse crudo, rallado y añadido a ensaladas, o preparado en carpaccio. De excelente calidad gustativa, aporta todos sus sabores cocinado en sopa, crema, o como acompañamiento de platos salados. Ricas en vitaminas, las hojas pueden cocinarse al estilo de las espinacas. Fácil de cultivar y con un rendimiento elevado, se adapta a todo tipo de suelos, pero es importante mantener una humedad constante para garantizar raíces de calidad. Siembra bajo cubierta fría de enero a marzo para cosechas de primavera, siembra en exterior de marzo a agosto para cosechas 2 a 3 meses más tarde.

El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. Se consume a menudo cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de guisos, potajes y estofados. Los nabos tempranos no necesitan pelarse y pueden consumirse crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes del nabo también pueden consumirse en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).

Las numerosas variedades de nabos permiten cosechar durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, media, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).

El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

Cosecha: Los nabos se suelen recolectar dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se recolectarán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para recolectarlos, levanta con la horquilla y tira suavemente desde la base de las hojas.

Conservación: Dejar que los nabos se sequen algunas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del collar. Los nabos se conservan varios meses en silo o en sótano, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.

El truco del jardinero: ¡Bueno saberlo! ¡Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler la altise y la mosca del nabo! Si es necesario, para una mejor protección, coloca un túnel o una red antinsectos. Realiza deshierbes y azadones regulares.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 7 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Resistente a enfermedades
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Descripción follaje Follaje perfumado al ser rozado.

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa subsp. rapa

Cultivar

Sweetbell F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Nabo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto19678

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Plantación y cuidados

Preparación: Dado que el Nabo es una hortaliza de raíz, el suelo debe ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia los suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Temen las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En cuanto a la rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.

Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre de manera clara (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y presione ligeramente con la parte posterior del rastrillo. Separe las hileras de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.

Cuando los nabos tengan al menos dos hojas, aclare conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el aclareo, no les gusta el trasplante. Después del aclareo, realice uno o dos deshierbes rápidos.

Mantenimiento: Aclare, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).

Cosecha de 8 a 10 semanas después de la siembra.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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