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Nabo Sweetbell F1
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El Nabo Sweetbell F1 es una variedad atractiva, caracterizada por sus raíces redondas y regulares de color blanco con matices violetas. Esta hortaliza es una herbácea anual que alcanza una altura de 25 a 30 cm. Se cultiva por su raíz esférica de 6 a 8 cm de diámetro, que tiene una carne blanca, crujiente, firme y dulce. Este nabo puede consumirse crudo, rallado y añadido a ensaladas, o preparado en carpaccio. De excelente calidad gustativa, aporta todos sus sabores cocinado en sopa, crema, o como acompañamiento de platos salados. Ricas en vitaminas, las hojas pueden cocinarse al estilo de las espinacas. Fácil de cultivar y con un rendimiento elevado, se adapta a todo tipo de suelos, pero es importante mantener una humedad constante para garantizar raíces de calidad. Siembra bajo cubierta fría de enero a marzo para cosechas de primavera, siembra en exterior de marzo a agosto para cosechas 2 a 3 meses más tarde.
El nabo es conocido desde la Prehistoria y siempre ha formado parte de la alimentación de los hombres del Norte de Europa. Se consume a menudo cocido, gratinado, en puré o como acompañamiento de guisos, potajes y estofados. Los nabos tempranos no necesitan pelarse y pueden consumirse crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas. Las hojas jóvenes del nabo también pueden consumirse en sopas. El nabo tiene propiedades diuréticas, refrescantes, remineralizantes y contiene vitaminas (A, B5, B6, C, PP) y minerales (calcio, hierro, cobre, magnesio).
Las numerosas variedades de nabos permiten cosechar durante todo el año. Esta hortaliza de raíz presenta diversas formas (larga, media, redonda o plana) y colores (blanco, amarillo, rosa o violáceo).
El nabo requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.
Cosecha: Los nabos se suelen recolectar dos meses después de la siembra. Los nabos de primavera-verano se recolectarán según las necesidades y el tamaño deseado, de mayo a julio. Las variedades de otoño-invierno, destinadas a la conservación, se arrancarán a partir de octubre y antes de las primeras heladas. Para recolectarlos, levanta con la horquilla y tira suavemente desde la base de las hojas.
Conservación: Dejar que los nabos se sequen algunas horas en el suelo, cortar el follaje por encima del collar. Los nabos se conservan varios meses en silo o en sótano, en arena seca, en un lugar fresco y oscuro.
El truco del jardinero: ¡Bueno saberlo! ¡Plantar hinojo al lado del nabo ayuda a repeler la altise y la mosca del nabo! Si es necesario, para una mejor protección, coloca un túnel o una red antinsectos. Realiza deshierbes y azadones regulares.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación: Dado que el Nabo es una hortaliza de raíz, el suelo debe ser cuidadosamente aflojado y nivelado antes de la siembra. El Nabo aprecia los suelos ligeros, frescos, ricos y sin exceso de caliza. Temen las heladas, la sequía y las exposiciones muy soleadas. En cuanto a la rotación, evite cultivar nabos en la misma parcela antes de 3 o 4 años.
Siembra: Trace surcos de 1 cm de profundidad con el mango de una herramienta, por ejemplo. Siembre de manera clara (una semilla cada 5 cm) y luego cubra las semillas con un poco de tierra fina y presione ligeramente con la parte posterior del rastrillo. Separe las hileras de 20 a 30 cm. Mantenga el suelo húmedo para que la germinación sea rápida.
Cuando los nabos tengan al menos dos hojas, aclare conservando una planta cada 10 a 12 cm aproximadamente. No vuelva a plantar las plantas arrancadas durante el aclareo, no les gusta el trasplante. Después del aclareo, realice uno o dos deshierbes rápidos.
Mantenimiento: Aclare, acolche y riegue para mantener la frescura del suelo. El Nabo requiere un riego regular (aproximadamente una o dos veces por semana en verano si hay acolchado, menos en otoño).
Cosecha de 8 a 10 semanas después de la siembra.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: