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Okra - Abelmoschus esculentus

Abelmoschus esculentus
Okra, Quimbombó, Quingombó, Ají turco, Gumbo, Gombo, Algalia, Angelonia, Ocra, Yerba de culebra

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Vegetal exótico que requiere calor. Produce cápsulas alargadas que se consumen crudas o cocidas y forma parte de los ingredientes de muchas recetas africanas y criollas. Es un vegetal digestivo y bajo en calorías.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
40e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
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Descripción

La Okra o Cacahuetes es una hortaliza exótica que requiere calor. Produce cápsulas alargadas que se consumen crudas o cocidas y forma parte de muchos platos africanos y criollos. Es una hortaliza digestiva y baja en calorías.

La Okra, también conocida como Cacahuetes, pero también como Okra, Cabo o Calou, es una planta hortícola anual originaria de África que se cultiva hoy en día en casi todos los continentes. Se cocina en guisos, sopas o Mafé, una salsa cremosa a base de pasta de cacahuetes que se utiliza para condimentar carne y pescado en la cocina africana.

La Okra pertenece a la familia de las Malváceas, como el Hibiscus, y tiene un porte tupido erguido que puede alcanzar, si se cultiva en buenas condiciones, 2 metros de altura. Es importante saber que es una planta tropical, bastante sensible al frío y exigente en calor. Por lo tanto, su cultivo en exteriores debe reservarse para climas particularmente suaves, suelos ricos y bien drenados... y jardineros un poco experimentados. Fuera de las regiones mediterráneas, lo ideal es cultivarla en invernadero, idealmente calefaccionado, ya que solo se desarrolla si las temperaturas superan los 16°.

 

Cosecha: la cosecha se realiza de julio a octubre, de forma regular ya que los frutos, que se desarrollan muy rápidamente (4 a 5 días después de la floración), pueden volverse fibrosos.

Conservación: la Okra se conserva días en el refrigerador o puede secarse después de haber sido previamente cortada en finas rodajas.


El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 2 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Abelmoschus

Especie

esculentus

Familia

Malvaceae

Otros nombres comunes

Okra, Quimbombó, Quingombó, Ají turco, Gumbo, Gombo, Algalia, Angelonia, Ocra, Yerba de culebra

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto179411

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Plantación y cuidados

Siembra:

La siembra del Okra se realiza en nuestros climas, a finales del invierno o principios de la primavera, bajo cubierta, a una temperatura que oscila entre 21 y 32°C. La germinación suele ocurrir en un plazo de 14 días.

Se siembra a partir de finales de febrero, en un lugar cálido en casa, en macetas llenas de un buen sustrato para siembra e idealmente en un propagador calefactado o sobre un radiador. Las semillas deben enterrarse a una profundidad de un centímetro. Coloque sus macetas en plena luz y riegue con una lluvia muy fina. Es importante mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

La plantación definitiva es posible una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Antes de colocar sus plantas en el exterior, es recomendable "endurecerlas" exponiéndolas progresivamente, durante unos diez días, a las condiciones exteriores.

En el momento de la plantación, las plantas deben estar espaciadas a 50 cm en todas direcciones.

Cultivo:

El Okra se desarrolla bien al sol, en una ubicación cálida y en tierra fértil y bien drenada. Requiere riegos regulares. Si es necesario aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo de hortalizas, aireado bien el suelo.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 40e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -6.5°C (zona USDA 9a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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