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Gombo Okra
Okra - Abelmoschus esculentus
Abelmoschus esculentus
Okra, Quimbombó, Quingombó, Ají turco, Gumbo, Gombo, Algalia, Angelonia, Ocra, Yerba de culebra
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Okra o Cacahuetes es una hortaliza exótica que requiere calor. Produce cápsulas alargadas que se consumen crudas o cocidas y forma parte de muchos platos africanos y criollos. Es una hortaliza digestiva y baja en calorías.
La Okra, también conocida como Cacahuetes, pero también como Okra, Cabo o Calou, es una planta hortícola anual originaria de África que se cultiva hoy en día en casi todos los continentes. Se cocina en guisos, sopas o Mafé, una salsa cremosa a base de pasta de cacahuetes que se utiliza para condimentar carne y pescado en la cocina africana.
La Okra pertenece a la familia de las Malváceas, como el Hibiscus, y tiene un porte tupido erguido que puede alcanzar, si se cultiva en buenas condiciones, 2 metros de altura. Es importante saber que es una planta tropical, bastante sensible al frío y exigente en calor. Por lo tanto, su cultivo en exteriores debe reservarse para climas particularmente suaves, suelos ricos y bien drenados... y jardineros un poco experimentados. Fuera de las regiones mediterráneas, lo ideal es cultivarla en invernadero, idealmente calefaccionado, ya que solo se desarrolla si las temperaturas superan los 16°.
Cosecha: la cosecha se realiza de julio a octubre, de forma regular ya que los frutos, que se desarrollan muy rápidamente (4 a 5 días después de la floración), pueden volverse fibrosos.
Conservación: la Okra se conserva días en el refrigerador o puede secarse después de haber sido previamente cortada en finas rodajas.
El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Abelmoschus
esculentus
Malvaceae
Okra, Quimbombó, Quingombó, Ají turco, Gumbo, Gombo, Algalia, Angelonia, Ocra, Yerba de culebra
Hortícola
Anual
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra:
La siembra del Okra se realiza en nuestros climas, a finales del invierno o principios de la primavera, bajo cubierta, a una temperatura que oscila entre 21 y 32°C. La germinación suele ocurrir en un plazo de 14 días.
Se siembra a partir de finales de febrero, en un lugar cálido en casa, en macetas llenas de un buen sustrato para siembra e idealmente en un propagador calefactado o sobre un radiador. Las semillas deben enterrarse a una profundidad de un centímetro. Coloque sus macetas en plena luz y riegue con una lluvia muy fina. Es importante mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.
La plantación definitiva es posible una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Antes de colocar sus plantas en el exterior, es recomendable "endurecerlas" exponiéndolas progresivamente, durante unos diez días, a las condiciones exteriores.
En el momento de la plantación, las plantas deben estar espaciadas a 50 cm en todas direcciones.
Cultivo:
El Okra se desarrolla bien al sol, en una ubicación cálida y en tierra fértil y bien drenada. Requiere riegos regulares. Si es necesario aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo de hortalizas, aireado bien el suelo.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.