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Pimienta Demon Red
Piment Demon Red - Capsicum annuum
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El Pimiento Demon Red es una variedad enana, su altura no supera los 35 cm, ideal para el cultivo en macetas. Produce frutos rojos con un sabor muy picante. Siembra en un lugar cálido de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.
El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Evidencias arqueológicas demuestran que el pimiento ya era consumido por los incas en el 7500 a.C. y que fue cultivado a partir del 3000 a.C. El pimiento es una planta perenne en climas tropicales y cultivada como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en maceta para poder resguardarlo durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas o moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se extendió rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo lo incorporan a su tradición culinaria, llegando al punto de imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento desde siempre. Todas se han dejado cautivar por este fruto rojo brillante que "pica cuando se muerde", característica que le valió el nombre de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración, entre otros aspectos. Forman un arbusto con porte erguido y hojas lanceoladas que producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen semillas y cuyo color varía según la variedad.
El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente dos veces más que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido se reduce considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se vuelve aún más escaso cuando se pulveriza. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende a enriquecerse a medida que el fruto se seca.
El pimiento es conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se mide comúnmente en la escala de Scoville, que posee 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, tórrido, volcánico y explosivo. El sabor y la fuerza del pimiento son dos conceptos totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o las mucosas, provocando una fuerte sensación de ardor. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento. Estudios han demostrado que, cuando se utiliza en platos, el pimiento picante también actúa como bactericida. Naturalmente, las plantas de pimiento sin depredadores desarrollan poca capsaicina en sus frutos. En cambio, las plantas sometidas a numerosos enemigos producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa efectivo de la planta.
Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El pimiento es tan utilizado en todo el mundo que 'plato picante' se convierte en sinónimo de 'plato de pimiento', a pesar del gran número de especias con sabores variados.
La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad en su madurez, pero también por lo que prefiera en el pimiento, su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma encantador que desaparece al madurar. Otros se disfrutan con gusto aún verdes, mientras que otros solo soportan la madurez. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sea necesario, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. También tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser cosechado.
La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservar sus pimientos un poco más tiempo. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede hacer de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se volverán blandos. Puede realizarse con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas. Cuando estén bien secos, puede pulverizarlos en polvo con una licuadora o dejarlos trenzados o en guirnaldas en la casa como elemento decorativo. Puede optar por una conservación donde el pimiento permanezca fresco. En este caso, puede elegir conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávese y séquelos cuidadosamente y use guantes. Algunas variedades de pimientos son tan picantes que la sensación de quemazón intensa puede ocurrir en las manos durante el corte. No se toque los ojos después de manipular pimientos sin haberse lavado minuciosamente las manos.
El truco del jardinero: asocie su/s planta(s) de pimiento con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se aprecian entre sí. Para combatir los ácaros rojos, plante rábanos cerca. En Vietnam, se han realizado experimentos con decocciones de pimientos con gran éxito contra los parásitos. De hecho, la infusión así preparada se convierte en un potente insecticida natural con un efecto perjudicial en el sistema digestivo de los parásitos. Simplemente hierva un puñado de pimientos en 2 a 3 litros de agua y deje macerar la mezcla durante una semana. Por precaución, use guantes y gafas protectoras al pulverizar.
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Pimienta Demon Red en imágenes...
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Los pimientos son x fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel x en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y x. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra bajo cristal : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefactados en x a unos 20°C en cajitas. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' porque necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, ya que podría quemar las futuras x. El crecimiento de los pies de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días después de la siembra y una semana, en promedio. No tire una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a x que les dé un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.
Trasplante en terreno abierto : una vez que las heladas ya no representen un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un x alrededor de la planta y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de x. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.
Mantenimiento: colocar un x al pie de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita la necesidad de x. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidándolas en un lugar cálido y con luz durante la mala temporada. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: