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Ruibarbo Glaskins Perpetual

Rheum rhaponticum Glaskins Perpetual
Ruibarbo, Rapóntico, Ruipóntico

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Valor seguro
Una variedad tradicional inglesa que se distingue por la rapidez de su crecimiento. Produce largos tallos rojos que pueden ser recolectados desde el primer año. Se siembra bajo cubierta calefactada en marzo - abril o en agosto - septiembre.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
1.20 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
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Periodo de floración Junio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Junio, Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Ruibarbo Glaskins Perpetual es una variedad tradicional inglesa que se destaca por la rapidez de su crecimiento. Produce largos tallos rojos que pueden ser recolectados desde el primer año. Se siembra bajo cubierta calentada en marzo - abril o en agosto - septiembre.

Originaria de Asia y perteneciente a la familia de las Polygonaceae, el Ruibarbo de los Jardines lleva el nombre latino de Rheum rhaponticum. Es una planta hortícola vivaz resistente introducida en Europa por Marco Polo. Inicialmente utilizada como planta medicinal, su rizoma se empleaba en medicina china en la Antigüedad, y no se consumía como alimento hasta el siglo XVIII.

El Ruibarbo es una planta vigorosa, que produce, una vez bien establecida, grandes hojas cuyo pecíolo se consume, generalmente verde teñido de rojo. Es una verdura-tallo que forma un gran macollamiento que puede alcanzar dos metros de ancho por igual altura cuando está en flor. Su floración no es sistemática y ocurre en junio, en forma de panículas de flores blancas. Es más bien ornamental pero se produce un poco a expensas de las hojas y tiende a debilitar la planta. Por eso, suele ser recomendable eliminar los tallos florales antes de su desarrollo.

En el jardín, es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde mejor se desarrolla. Por lo tanto, la instalarás en suelo rico, preferiblemente a media sombra, asegurándote de dejarle espacio suficiente para su desarrollo, al menos 1 metro, e incluso 1,5 metros cuadrados.

La temporada de producción completa del Ruibarbo es en mayo-junio, pero generalmente ofrece algunos tallos en septiembre-octubre. En la cocina, los pecíolos se consumen cocidos en mermelada, compota, mermelada, como relleno de tarta. Su sabor ácido combina bien con el de la fresa, ¡prueba esta combinación en un crumble, es una delicia!

El Ruibarbo tiene propiedades aperitivas, astringentes, refrescantes y contiene vitaminas (B, C) y minerales (calcio, magnesio, hierro). Pero, cuidado, sus hojas, extremadamente ricas en ácidos oxálicos, son tóxicas.

Cosecha: los pecíolos se cosechan en mayo-junio, una segunda cosecha llega en septiembre-octubre.

Conservación: Los pecíolos de Ruibarbo se conservan unos días en el cajón de verduras del refrigerador o varios meses, cortados en trozos, en el congelador.

El truco del jardinero: las hojas de Ruibarbo son tóxicas, pero puedes añadirlas sin problema a tu compost y también usarlas para preparar un purín que te ayudará a repeler los pulgones.

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Junio, Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de tallo
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor ácido
Utilización Mermelada, compota, Repostería

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 1.20 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rheum

Especie

rhaponticum

Cultivar

Glaskins Perpetual

Familia

Polygonaceae

Otros nombres comunes

Ruibarbo, Rapóntico, Ruipóntico

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto33521

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Plantación y cuidados

Siembra:

La siembra del Ruibarbo Galskins Perpetual se realiza en marzo-abril, bajo cubierta calefactada o en agosto-septiembre, en macetas o en tiestos rellenos con una buena tierra mejorada con compost bien descompuesto, en un lugar sombreado. La germinación suele tardar entre 10 y 30 días, mantenga el sustrato húmedo pero no encharcado durante este tiempo.

Cuando sus plantas alcancen el estadio de 4-5 hojas, realice un trasplante en macetas que pasarán su primer invierno bajo cubierta.

Las plantas se instalan en el jardín en marzo-abril.

Cultivo:

Es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde el Ruibarbo se desarrolla mejor. Por lo tanto, lo instalará en un suelo rico o previamente enriquecido (3 a 4 kg de compost por m²), preferiblemente a media sombra asegurando dejarle un espacio suficiente para su desarrollo, al menos 1 metro, e incluso 1,5 metros cuadrados.

El Ruibarbo es generoso pero exigente, se recomienda encarecidamente una aportación anual de compost.

 

 

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo muy rico
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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