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Ruibarbo Glaskins Perpetual
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Ruibarbo Glaskins Perpetual
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Ruibarbo Glaskins Perpetual
Ruibarbo Glaskins Perpetual
Rheum rhaponticum Glaskins Perpetual
Ruibarbo, Rapóntico, Ruipóntico
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Descripción
El Ruibarbo Glaskins Perpetual es una variedad tradicional inglesa que se destaca por la rapidez de su crecimiento. Produce largos tallos rojos que pueden ser recolectados desde el primer año. Se siembra bajo cubierta calentada en marzo - abril o en agosto - septiembre.
Originaria de Asia y perteneciente a la familia de las Polygonaceae, el Ruibarbo de los Jardines lleva el nombre latino de Rheum rhaponticum. Es una planta hortícola vivaz resistente introducida en Europa por Marco Polo. Inicialmente utilizada como planta medicinal, su rizoma se empleaba en medicina china en la Antigüedad, y no se consumía como alimento hasta el siglo XVIII.
El Ruibarbo es una planta vigorosa, que produce, una vez bien establecida, grandes hojas cuyo pecíolo se consume, generalmente verde teñido de rojo. Es una verdura-tallo que forma un gran macollamiento que puede alcanzar dos metros de ancho por igual altura cuando está en flor. Su floración no es sistemática y ocurre en junio, en forma de panículas de flores blancas. Es más bien ornamental pero se produce un poco a expensas de las hojas y tiende a debilitar la planta. Por eso, suele ser recomendable eliminar los tallos florales antes de su desarrollo.
En el jardín, es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde mejor se desarrolla. Por lo tanto, la instalarás en suelo rico, preferiblemente a media sombra, asegurándote de dejarle espacio suficiente para su desarrollo, al menos 1 metro, e incluso 1,5 metros cuadrados.
La temporada de producción completa del Ruibarbo es en mayo-junio, pero generalmente ofrece algunos tallos en septiembre-octubre. En la cocina, los pecíolos se consumen cocidos en mermelada, compota, mermelada, como relleno de tarta. Su sabor ácido combina bien con el de la fresa, ¡prueba esta combinación en un crumble, es una delicia!
El Ruibarbo tiene propiedades aperitivas, astringentes, refrescantes y contiene vitaminas (B, C) y minerales (calcio, magnesio, hierro). Pero, cuidado, sus hojas, extremadamente ricas en ácidos oxálicos, son tóxicas.
Cosecha: los pecíolos se cosechan en mayo-junio, una segunda cosecha llega en septiembre-octubre.
Conservación: Los pecíolos de Ruibarbo se conservan unos días en el cajón de verduras del refrigerador o varios meses, cortados en trozos, en el congelador.
El truco del jardinero: las hojas de Ruibarbo son tóxicas, pero puedes añadirlas sin problema a tu compost y también usarlas para preparar un purín que te ayudará a repeler los pulgones.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Rheum
rhaponticum
Glaskins Perpetual
Polygonaceae
Ruibarbo, Rapóntico, Ruipóntico
Hortícola
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra:
La siembra del Ruibarbo Galskins Perpetual se realiza en marzo-abril, bajo cubierta calefactada o en agosto-septiembre, en macetas o en tiestos rellenos con una buena tierra mejorada con compost bien descompuesto, en un lugar sombreado. La germinación suele tardar entre 10 y 30 días, mantenga el sustrato húmedo pero no encharcado durante este tiempo.
Cuando sus plantas alcancen el estadio de 4-5 hojas, realice un trasplante en macetas que pasarán su primer invierno bajo cubierta.
Las plantas se instalan en el jardín en marzo-abril.
Cultivo:
Es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde el Ruibarbo se desarrolla mejor. Por lo tanto, lo instalará en un suelo rico o previamente enriquecido (3 a 4 kg de compost por m²), preferiblemente a media sombra asegurando dejarle un espacio suficiente para su desarrollo, al menos 1 metro, e incluso 1,5 metros cuadrados.
El Ruibarbo es generoso pero exigente, se recomienda encarecidamente una aportación anual de compost.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.