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Rhubarbe Géante Race Victoria Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Rhubarbe Géante Race Victoria Bio - Ferme de Sainte Marthe
Ruibarbo Victoria Bio - Ferme de Sainte Marthe
Rheum rhaponticum Victoria
Ruibarbo, Rapóntico, Ruipóntico
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
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Descripción
El Ruibarbo Gigante Variedad Victoria es una variedad de gran desarrollo, muy productiva, que ofrece grandes pecíolos de carne verde, de muy buena calidad gustativa. Siembra en abril-mayo o agosto-septiembre para una primera cosecha 2 años después.
Esta variedad de Ruibarbo se suele cosechar a partir del 15 de mayo y ofrece tallos cuyo peso varía entre 500 g y 1 kg. En el jardín, se le debe reservar un espacio de 1,2 m2.
Originaria de Asia y perteneciente a la familia de las Polygonaceae, el Ruibarbo de Jardín lleva el nombre latino de Rheum rhaponticum. Es una planta hortícola vivaz resistente introducida en Europa por Marco Polo. Inicialmente utilizada como planta medicinal, su rizoma se empleaba en la medicina china en la Antigüedad, y solo se consume como alimento desde el siglo XVIII.
El Ruibarbo es una planta vigorosa, que produce, una vez bien establecida, grandes hojas cuyo pecíolo se consume, generalmente de color verde teñido de rojo. Es una hortaliza de tallo que forma un gran grupo que puede alcanzar dos metros de ancho por la misma altura cuando está en flor. Su floración no es sistemática y ocurre en junio, en forma de panículas de flores blancas. Es más bien ornamental, pero se realiza un poco a expensas de las hojas y tiende a fatigar la planta. Por ello, suele recomendarse eliminar los tallos florales antes de su desarrollo.
En el jardín, es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde mejor se desarrolla. Por lo tanto, la instalarás en suelo rico, preferiblemente a media sombra, asegurando dejarle un espacio suficiente para su desarrollo, al menos 1 metro, incluso 1,5 metros cuadrados.
La temporada de producción completa del Ruibarbo se sitúa en mayo-junio, pero suele ofrecer algunos tallos en septiembre-octubre. En cocina, los pecíolos se consumen cocidos en mermelada, compota, mermelada, como relleno de tarta. Su sabor ácido se combina bien con el de la fresa, ¡prueba esta combinación en un crumble, es una delicia!
El Ruibarbo tiene propiedades aperitivas, astringentes, refrescantes y contiene vitaminas (B, C) y minerales (calcio, magnesio, hierro). Pero cuidado, sus hojas, extremadamente ricas en ácidos oxálicos, son tóxicas.
Cosecha: los pecíolos se cosechan en mayo-junio, una segunda cosecha llega en septiembre-octubre.
Conservación: Los pecíolos de Ruibarbo se conservan unos días en el cajón de verduras del refrigerador o unos meses, cortados en trozos, en el congelador.
El truco del jardinero: las hojas de Ruibarbo son tóxicas, pero puedes añadirlas sin problema a tu compost y también usarlas para preparar un purín que te ayudará a repeler los pulgones.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Rheum
rhaponticum
Victoria
Polygonaceae
Ruibarbo, Rapóntico, Ruipóntico
Hortícola
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra:
La siembra del Ruibarbo se realiza en abril-mayo o agosto-septiembre, en macetas o en bandejas llenas de una buena tierra mejorada con compost bien descompuesto, en un lugar sombreado. La germinación suele tardar entre 10 y 30 días, manteniendo el sustrato húmedo pero no encharcado durante este período.
Cuando las plantas alcancen el estadio de 4-5 hojas, realice un trasplante a macetas que pasarán su primer invierno bajo cubierta.
Las plantas se instalan en el jardín en marzo-abril.
Cultivo:
Es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde el Ruibarbo se desarrolla mejor. Por lo tanto, lo instalará en suelo rico o previamente enriquecido (3 a 4 kg de compost por m²), preferiblemente a media sombra asegurándose de dejarle un espacio suficiente para su desarrollo, al menos 1 metro, incluso 1,5 metros cuadrados.
El Ruibarbo es generoso pero exigente, se recomienda un aporte anual de compost.
No se apresure, la primera cosecha no debe realizarse antes de 2 años después de la siembra para no agotar la planta.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.