País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Judia escarlata Hestia
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Te presentamos una versión enana de la Judía escarlata con la variedad Hestia. Por lo general, nos contemplan desde sus 3 o 4 m de altura. Hestia es ideal para embellecer patios o pequeños balcones en macetas. Con sus 45 cm de altura, ha conservado de la Judía escarlata toda su ambivalencia: siempre indecisa entre el jardín ornamental al ofrecer su floración flamboyán y el jardín de hortalizas con sus vainas de sabor muy pronunciado. Esta versión lilliputiana de porte tupido ofrece a los citadinos (pero no solo a ellos) flores bicolores rojo coral y blanco y la producción de judías de tamaño más reducido que la variedad estándar, ¡pero igual de sabrosas! Las demás características son todas idénticas. Sembrarás esta judía escarlata de abril a junio para una cosecha de julio a septiembre.
Atención al dicho que dice "la judía debe ver alejarse al pie del jardinero". Eso no es cierto para las judías escarlatas. Por el contrario, sus granos necesitan estar enterrados bajo al menos 5 cm de tierra para germinar. Incluso el cotiledón germina bajo tierra antes de dejar aparecer las primeras hojas verdaderas.
Ya sea consumida por su vaina o su semilla, la judía es una hortaliza muy apreciada en los jardines por ser muy fácil de cultivar. Es tan puntual que el jardinero conoce casi exactamente el día en que realizará su primera cosecha, ¡60 días después de la siembra!
Descubierta en el nuevo mundo y aclimatada en Europa a partir del siglo XVI, la judía se ha convertido en una leguminosa imprescindible en todas las dietas del mundo. Los amerindios la cultivaban por sus semillas secas, pero fueron los italianos quienes, en el siglo XVIII, iniciaron el consumo de la vaina entera recolectándola inmadura. La judía es una liana de crecimiento indeterminado. Las variedades primitivas son todas a ramos y requieren un tutorado. Más tarde, por razones prácticas, se seleccionaron variedades enanas, pero todas presentan zarcillos susceptibles de enroscarse alrededor de un soporte. Las vainas suelen ser verdes, a veces amarillas (judías de mantequilla), estriadas de rojo o incluso amatistas. Entre las variedades que se consumirán en etapas finas o extrafinas, están las judías a filamento que presentan hilos en la madurez. Luego, la vaina se vuelve pergamino y pierde su calidad gustativa. La judía plana es globalmente más carnosa y se consume íntegramente, semillas y vainas, incluso en su madurez. Las judías a filamento - planas más recientemente creadas pueden consumirse jóvenes en extrafino hasta una etapa más carnosa como una plana ya que no forman hilos.
Entre las variedades a desgranar (es decir, cuyas semillas son las únicas consumidas), distinguiremos entre la cosecha de granos frescos y la de semillas secas, ¡90 días después de la siembra!
Las vainas verdes inmaduras son ricas en vitaminas A, B9 y C, oligoelementos y sales minerales. Las judías secas también son muy ricas en vitamina C, oligoelementos y sobre todo en proteínas vegetales.
La cosecha: la cosecha de granos frescos o de vainas jóvenes comienza 60 días después de la siembra. Para los granos frescos, debe realizarse antes de que las vainas comiencen a deshidratarse y arrugarse. Los granos deben tener apenas un poco de color. Para el consumo de las vainas, la cosecha se realizará cada 2 o 3 días tanto en etapas finas y extrafinas para las judías a filamento. La cosecha de granos secos se hará cortando completamente la planta, que se colgará en un lugar seco y aireado. Podrán desgranarse según las necesidades.
La conservación: la congelación de las vainas es hoy en día el método de conservación más común. Para esto, deberás quitarles los extremos, lavarlas, blanquearlas durante 5 a 6 minutos en agua hirviendo y luego sumergirlas en agua fría antes de secarlas con un paño limpio. Una vez empaquetadas, las judías pueden colocarse en el congelador a -18°C. Sin embargo, la conserva está recuperando su prestigio entre un número creciente de consumidores debido a las cualidades gustativas inherentes a este método de conservación. Al igual que con la congelación, quita los extremos, lava, blanquea y luego sumerge las judías en agua fría. Colócalas en frascos que llenarás con agua hirviendo salada. Ciérralos y esteriliza en una olla a presión o con un esterilizador durante 1h30 a fuego medio. Para ello, cubre completamente los frascos con agua después de haberlos colocado correctamente.
Judías secas: completamente secas, las semillas de judías pueden conservarse durante un año si se almacenan en condiciones adecuadas, por ejemplo, en frascos herméticos.
El consejo del jardinero: las judías, al igual que todos los miembros de la familia de las Fabáceas, tienen la particularidad de fijar el nitrógeno del aire en el suelo gracias a una simbiosis planta-bacteria. Por lo tanto, tienen la capacidad de regenerar los suelos. Puedes incluir un cultivo de judías dentro de una rotación de cultivos después de enterrar abonos verdes. Las judías son plantas poco exigentes en nutrientes. Tradicionalmente, el cultivo de judías está asociado en América Central y del Sur con el de calabazas y maíz formando una triada cuya compañía es beneficiosa. Esta asociación se llama Milpa localmente. Las judías también se llevan muy bien con las berenjenas, las zanahorias, los repollos, las papas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evita, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos, ya que inhiben su crecimiento.
Una pulverización de purín de ortiga permite combatir eficazmente los ataques de pulgones y fortalecer las plantas que lo han recibido.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: El Maíz dulce ama los suelos ligeros, frescos pero no húmedos y ricos en nutrientes. Sin embargo, no aprecia los suelos demasiado calcáreos o ácidos. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo mediante un laboreo profundo de 20 cm sin voltear la tierra. Luego se enmendará con compost o estiércol bien descompuesto. No siembres el maíz dulce en un suelo que haya sido recientemente encalado, ya que esto provoca un endurecimiento y hace perder la calidad gustativa de la mazorca.
Siembra bajo cristal: Bajo cristal o túneles, la siembra del maíz dulce puede comenzar desde mediados de marzo. El maíz dulce es una planta sensible al frío, necesita que la tierra haya alcanzado al menos 15°C. Los cristales deben estar orientados al sur o al oeste. Airear solo en las horas cálidas del día. Retira las protecciones solo cuando ya no haya riesgo de heladas.
Siembra en terreno abierto: La siembra se realizará a partir de abril en las regiones del Sur o desde mayo una vez que la tierra esté lo suficientemente caliente y no haya riesgo de heladas. Haz surcos de 3 a 4 cm de profundidad espaciados cada 40 cm. Siembra las semillas separadas por 5 a 7 cm o en hoyos de 4 a 5 semillas espaciados cada 40 cm en todas direcciones. Cubre la tierra y compacta ligeramente con un rastrillo. Cuando las plantas alcancen una altura de 20 cm, aporca las plantas para mantenerlas bien sujetas.
Las primeras cosechas se realizan aproximadamente 60 días después de la siembra y continúan hasta finales de octubre. No dudes en volver a sembrar maíz dulce cada 15 días para tener una cosecha continua hasta finales de otoño.
Existen diferentes tipos de tutorado para los maíces dulces con rama: la rama en forma de tienda canadiense, en tipi, en redes o en rejillas. Cualquier elemento alto puede convertirse en el soporte de este tipo de maíz, cuyo cultivo adquiere entonces una estética muy llamativa.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: