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Haricot d'Espagne Polestar - Haricot-fleur
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La Judía escarlata Polestar es una variedad muy apreciada por los jardineros. Sus hermosas flores ornamentales rojo coral son admirables. Ofrece impresionantes racimos de vainas verdes y carnosas de 25 cm que no producen hilo. Polestar florece rápidamente, es prolífica en frutos y el sabor de sus vainas es excepcional. Prepáralas como judías verdes o vainas. Muy fácil de cuidar, al final requiere muy pocos cuidados para obtener un rendimiento muy interesante. Esta variedad es especialmente melífera y atrae a las abejas y otros polinizadores.
Combina lo útil con lo estético en el huerto con esta variedad muy vigorosa y rústica: cada planta crece rápidamente incluso si las condiciones climáticas son desfavorables y formará un muro vegetal. Coloca varias semillas en un hoyo al pie de cada soporte. Para destacar todas sus cualidades, la RHS le ha otorgado el muy codiciado premio del Garden Merit. Planifica realizar tus siembras de abril a julio para recolectar de julio a octubre.
Atención al dicho que dice "la judía debe ver alejarse el pie del jardinero". Esto no es cierto para las judías escarlatas. Al contrario, sus granos necesitan estar enterrados bajo al menos 5 cm de tierra para germinar. Incluso el cotiledón germina bajo tierra antes de dejar aparecer las primeras hojas verdaderas.
Ya sea consumida por su vaina o su grano, la judía es una hortaliza muy apreciada en los jardines por ser muy fácil de cultivar. Es tan puntual que el jardinero conoce exactamente el día en que realizará su primera cosecha, 60 días después de la siembra.
Descubierto en el nuevo mundo y aclimatado en Europa a partir del siglo XVI, la judía se ha convertido en una leguminosa indispensable en todas las dietas del mundo. Los amerindios la cultivaban por sus granos secos, pero fueron los italianos quienes, en el siglo XVIII, iniciaron el consumo de la vaina entera al recolectarla inmadura.
La judía es una enredadera de crecimiento indeterminado. Las variedades primitivas son todas enrame y necesitan tutores. Más tarde, por razones prácticas, se seleccionaron variedades enanas, pero todas presentan zarcillos susceptibles de enrollarse alrededor de un soporte.
Las vainas son generalmente verdes, a veces amarillas (judías manteca), estriadas de rojo o incluso amatistas. Entre las variedades que se comerán en etapa fina o extra fina se encuentran las judías a filamentos que presentan hilos en la madurez. Luego, la vaina se vuelve pergamino y pierde su calidad gustativa.
La judía plana es generalmente más carnosa y se consume íntegramente, granos y vainas, incluso en madurez. Las judías a filamentos - planas más recientemente creadas pueden ser consumidas jóvenes en extra fina hasta una etapa más carnosa como una plana ya que no forman hilos.
Entre las variedades para desgranar (es decir, cuyas semillas son las únicas comestibles), se distinguirá la cosecha de granos frescos de la de semillas secas, 90 días después de la siembra.
Las vainas verdes inmaduras son ricas en vitaminas A, B9 y C, oligoelementos y sales minerales. Las judías secas también son muy ricas en vitamina C, oligoelementos y sobre todo en proteínas vegetales.
La cosecha: la cosecha de granos frescos o de las vainas jóvenes comienza 60 días después de la siembra. Para los granos frescos, debe realizarse antes de que las vainas comiencen a deshidratarse y arrugarse. Los granos apenas deben tomar su color. Para el consumo de las vainas, la cosecha se realizará cada 2 o 3 días, tanto en etapa fina y extra fina para las judías a filamentos. La cosecha de granos secos se hará cortando completamente la planta que se colgará en un lugar seco y aireado. Podrán desgranarse según sea necesario.
La conservación: la congelación de las vainas es actualmente el método de conservación más común. Para ello, hay que quitarles el rabo, lavarlas, escaldarlas de 5 a 6 minutos en agua hirviendo y luego sumergirlas en agua fría antes de secarlas con un paño limpio. Una vez en bolsas, las judías se pueden colocar en el congelador a -18°C. Sin embargo, la conservación en conserva está recuperando su prestigio para un número creciente de consumidores debido a las cualidades gustativas inherentes a este método de conservación. Al igual que con la congelación, quita el rabo, lava, escalda y luego sumerge las judías en agua fría. Luego colócalas en frascos que llenarás con agua salada hirviendo. Ciérralos y esteriliza en una olla a presión o con un esterilizador durante 1h30 a fuego medio. Para ello, cubre completamente los frascos con agua después de haberlos colocado correctamente.
Judías secas: bien secas, las semillas de judías se pueden conservar durante un año si se almacenan en buenas condiciones, por ejemplo, en frascos herméticos.
El truco del jardinero: las judías, al igual que todos los miembros de la familia de las Fabáceas, tienen la particularidad de fijar el nitrógeno del aire en el suelo gracias a una simbiosis planta-bacteria. Por lo tanto, tienen la capacidad de regenerar los suelos. Se puede insertar una plantación de judías como parte de una rotación de cultivos después de enterrar abonos verdes.
La judía es una planta poco exigente en nutrientes. Tradicionalmente, el cultivo de judías está asociado en América Central y del Sur con el de calabazas y maíz, formando una tríada cuya compañía es beneficiosa. Esta asociación se llama localmente Milpa. Las judías también se asocian muy bien con las berenjenas, las zanahorias, los repollos, las papas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evita, en cambio, la presencia de aliáceas o de hinojos, ya que sus crecimientos se inhiben mutuamente.
Una pulverización de purín de ortiga permite tanto combatir eficazmente los ataques de pulgones como fortalecer las plantas que se han beneficiado de él.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: El Maíz dulce ama los suelos ligeros, frescos pero no húmedos y ricos en nutrientes. Por otro lado, no aprecia los suelos demasiado calcáreos o ácidos. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo mediante una excavación profunda de 20 cm sin voltear la tierra. Luego se enmendará con compost o estiércol bien descompuesto. No siembres maíz dulce en un suelo que haya sido recientemente encalado, ya que esto provoca un endurecimiento y hace que la vaina pierda su calidad gustativa.
Siembra en semillero: En semilleros o bajo túneles, la siembra de maíz dulce puede comenzar a mediados de marzo. El maíz dulce es una planta sensible al frío, necesita que la tierra haya alcanzado al menos 15°C. Los semilleros estarán orientados al sur o al oeste. Airearlos solo en las horas calurosas del día. Retira las protecciones solo cuando las heladas ya no sean un peligro.
Siembra en plena tierra: La siembra se realizará a partir de abril en las regiones del Sur o a partir de mayo tan pronto como la tierra esté suficientemente calentada y las heladas ya no sean un peligro. Haz surcos de 3 a 4 cm de profundidad que espaciarás cada 40 cm. Siembra tus semillas espaciándolas de 5 a 7 cm o en hoyos de 4 a 5 semillas que espaciarás cada 40 cm en todas direcciones. Cubre la tierra y compacta ligeramente con un rastrillo. Cuando las plantas alcancen una altura de 20 cm, aporca los tallos para que estén bien sujetos.
Las primeras cosechas se realizan aproximadamente 60 días después de la siembra y continúan hasta finales de octubre. No dudes en volver a sembrar maíz dulce cada 15 días para tener una cosecha continua hasta finales del otoño.
Existen diferentes tipos de tutorado para los maíces dulces trepadores: la rama en tienda canadiense, en tipi, en redes o en enrejados. Cualquier elemento alto puede convertirse en el soporte de este tipo de maíz cuyo cultivo adquiere entonces una apariencia muy estética.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: