

Haricot rames Mangetout Monte Gusto Graines


Haricot rames Mangetout Monte Gusto Graines


Haricot rames Mangetout Monte Gusto Graines
Judía de enrame Monte Gusto
Phaseolus vulgaris Monte Gusto
Judía de enrame, Judías verdes, Judía verde, Habichuelas verdes, Judías de enrame, Frijol, Poroto
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Haricot à rames Mangetout Monte Gusto es una variedad tanto precoz como muy productiva durante un largo periodo. La planta, que puede alcanzar los 3 m de altura, produce vainas largas y finas de color amarillo, que miden 25 cm de largo por 9 mm de diámetro, conteniendo granos marrones, bien distribuidos en toda la planta. Las vainas no tienen hilos, son sabrosas y de excelente calidad gustativa. ¡Lo mejor en judía verde de enrame! Tutora o entutora tan pronto como sea posible. Esta variedad se siembra de abril a julio, la cosecha se extiende de junio a octubre.
Ya sea consumido por su vaina o su grano, la judía es una hortaliza muy apreciada en los jardines, ya que es muy fácil de cultivar. Es tan puntual que el jardinero conoce al día la fecha en la que realizará su primera cosecha, que es 60 días después de la siembra.
Descubierto en el Nuevo Mundo y aclimatado en Europa a partir del siglo XVI, la judía se ha convertido en una leguminosa imprescindible en todas las dietas del mundo. Los amerindios lo cultivaban por sus semillas secas, pero fueron los italianos quienes, en el siglo XVIII, iniciaron el consumo de la vaina entera al recolectarla inmadura.
La judía es una enredadera de crecimiento indeterminado. Las variedades primitivas son todas de enrame y requieren tutores. Más tarde, por razones prácticas, se seleccionaron variedades enanas, pero todas presentan zarcillos susceptibles de enroscarse alrededor de un soporte.
Las vainas suelen ser verdes, a veces amarillas (judías verdes), rayadas de rojo o incluso amatistas. Entre las variedades que se consumen en la etapa fina, o extra fina se encuentran las judías de filete que presentan hilos en la madurez. Luego la vaina se vuelve pergamino y pierde su calidad gustativa.
La judía mangetout es en general más carnosa y se consume en su totalidad, tanto las semillas como las vainas, incluso en su madurez. Las Judías filete - mangetout más recientemente creadas pueden ser consumidas jóvenes en extra fina hasta un estado más carnoso como un mangetout, ya que no forman hilos.
Entre las variedades de grano (es decir, cuyas semillas son las que se consumen), se distinguirá la cosecha de los granos frescos de la de las semillas secas, que es 90 días después de la siembra.
Las vainas verdes inmaduras son ricas en vitaminas A, B9 y C, oligoelementos y sales minerales. Las judías secas también son muy ricas en vitamina C, oligoelementos y sobre todo en proteínas vegetales.
La cosecha : la cosecha de granos frescos o de las vainas jóvenes comienza 60 días después de la siembra. Para los granos frescos, debe realizarse antes de que las vainas comiencen a deshidratarse y arrugarse. Los granos apenas deben tomar su color. Para el consumo de las vainas, la cosecha se realizará cada 2 o 3 días, tanto en el estado fino como extra fino para las judías de filete. La cosecha de granos secos se realizará cortando completamente la planta que se colgará en un lugar seco y aireado. Se pueden desgranar según sea necesario.
La conservación : la congelación de las vainas es actualmente el método de conservación más extendido. Para ello, se deben quitar los extremos, lavarlas, escaldarlas durante 5 a 6 minutos en agua hirviendo y luego sumergirlas en agua fría antes de secarlas con un paño limpio. Una vez envasadas, las judías se pueden colocar en el congelador a -18 °C. Sin embargo, la conservación en frascos está recuperando su prestigio para un número creciente de consumidores debido a las cualidades gustativas inherentes a este método de conservación. Al igual que con la congelación, retire los extremos, lave, escalde y luego sumerja las judías en agua fría. Luego colóquelas en frascos que llenará con agua hirviendo salada. Ciérrelos y esterilícelos en una olla o con un esterilizador durante 1 h 30 a fuego medio. Para ello, cubra completamente los frascos con agua después de haberlos colocado bien.
Judías secas : bien secas, las semillas de judías se pueden conservar durante un año si se almacenan en buenas condiciones, por ejemplo, en frascos herméticos.
El truco del jardinero : las judías, al igual que todos los miembros de la familia de las Fabáceas, tienen la particularidad de fijar el nitrógeno del aire en el suelo gracias a una simbiosis planta-bacteria. Por lo tanto, tienen la facultad de regenerar los suelos. Se puede incluir un cultivo de judías en el marco de una rotación de cultivos después de enterrar abonos verdes.
La judía es una planta poco exigente en nutrientes. Tradicionalmente, el cultivo de judías está asociado en América Central y del Sur con el de calabazas y maíz, formando una tríada cuya asociación es positiva. Esta asociación se llama localmente Milpa. Las judías también se asocian muy bien con las berenjenas, las zanahorias, los repollos, las patatas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos, ya que sus crecimientos se inhiben mutuamente.
Una pulverización de purín de ortiga permite tanto combatir eficazmente los ataques de pulgones como fortalecer las plantas que lo han recibido.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Phaseolus
vulgaris
Monte Gusto
Fabaceae
Judía de enrame, Judías verdes, Judía verde, Habichuelas verdes, Judías de enrame, Frijol, Poroto
Hortícola
Anual
Semillas de judías verdes planas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Preparación del suelo: el Haricot prefiere suelos ligeros, frescos pero no húmedos y ricos en nutrientes. Sin embargo, no tolera suelos demasiado calcáreos o ácidos. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo mediante una labranza profunda de 20 cm sin voltear la tierra. Luego se enmendará con compost o estiércol bien descompuesto. No siembres haricots en un suelo que haya sido recientemente encalado, ya que esto provoca un endurecimiento y afecta la calidad gustativa de la vaina.
Siembra en semillero: en semilleros o en túneles, la siembra de haricots puede comenzar a mediados de marzo. El Haricot es una planta sensible al frío, necesita que la tierra haya alcanzado al menos 15 °C. Los semilleros deben estar orientados al sur o al oeste. Airear solo en las horas calurosas del día. Retira las protecciones solo cuando ya no haya riesgo de heladas.
Siembra en plena tierra: la siembra se realizará a partir de abril en las regiones del sur o en mayo tan pronto como la tierra esté suficientemente caliente y no haya riesgo de heladas. Haz surcos de 3 a 4 cm de profundidad, espaciados 40 cm entre sí. Siembra las semillas espaciadas de 5 a 7 cm o en hoyos de 4 a 5 semillas, espaciados 40 cm en todas direcciones. Cubre con tierra y compacta ligeramente con un rastrillo. Cuando las plantas alcancen una altura de 20 cm, aporca los tallos para que estén bien sujetos.
Las primeras cosechas se realizan aproximadamente 60 días después de la siembra, hasta finales de octubre. No dudes en hacer siembras de haricots cada 15 días para tener una cosecha continua hasta finales del otoño.
Existen diferentes tipos de tutores para los haricots à rames: la rama en tienda canadiense, en tipi, en redes o en rejillas. Cualquier elemento alto puede servir como soporte para este tipo de haricot, cuyo cultivo adquiere entonces un aspecto muy estético.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.