País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Tu lugar de residencia es:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Haricot à rames Phénomène - Vilmorin
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
La Judía de enrame Fenómeno es una variedad de judía trepadora que forma hermosas vainas verdes y planas, de 20 cm de longitud o más, dispuestas en racimos. Ofrece un excelente rendimiento y expresa todo su potencial gustativo cuando las vainas alcanzan una longitud de 10 a 15 cm. En una cosecha más tardía, el Fenómeno forma hermosos granos blancos para ser cosechados frescos o para secar.
Al disponer cañas de bambú en forma de tipi o de carpa canadiense, añadirá estética al huerto: obtendrá magníficos enrejados que formarán un muro vegetal. Coloque varias semillas en un hoyo al pie de cada soporte. Sus plantas producirán una multitud de flores blancas a rosadas en primavera para dar paso, a partir de julio, a una hermosa fructificación. La cosecha se realiza a partir de julio hasta las primeras heladas. Una recolección regular, cada 3 a 4 días, permite la producción de nuevas vainas. Las judías de enrame suelen tener un alto rendimiento y la cosecha se extiende durante un período más largo que las variedades enanas.
Ya sea consumida por sus vainas o sus semillas, la judía es una hortaliza muy apreciada en los huertos por ser muy fácil de cultivar. Es tan puntual que el jardinero conoce al día la fecha en la que realizará su primera cosecha, que es 60 días después de la siembra.
Descubierto en el nuevo mundo y aclimatado en Europa a partir del siglo XVI, el frijol se ha convertido en una leguminosa imprescindible en todas las dietas del mundo. Los amerindios lo cultivaban por sus semillas secas, pero fueron los italianos quienes, en el siglo XVIII, iniciaron el consumo de la vaina entera al recolectarla inmadura.
La judía es una enredadera de crecimiento indeterminado. Las variedades primitivas son todas de enrame y requieren tutores. Posteriormente, por razones prácticas, se seleccionaron variedades enanas, pero todas presentan zarcillos susceptibles de enroscarse alrededor de un soporte.
Las vainas suelen ser verdes, a veces amarillas (judías manteca), estriadas de rojo o incluso amatistas. Entre las variedades que se consumen en etapas finas o extra finas, se encuentran las judías de filete que presentan hilos al madurar. Luego, la vaina se vuelve pergamino y pierde su calidad gustativa.
La judía plana es generalmente más carnosa y se consume en su totalidad, semillas y vainas, incluso en su madurez. Las Judías de filete - planas más recientemente creadas pueden consumirse jóvenes en extra finas hasta un estado más carnoso como una plana porque no forman hilos.
Entre las variedades de grano (es decir, cuyas semillas son las únicas consumidas), se distinguirá entre la cosecha de granos frescos y la de semillas secas, que se realiza 90 días después de la siembra.
Las vainas verdes inmaduras son ricas en vitaminas A, B9 y C, oligoelementos y sales minerales. Los frijoles secos también son muy ricos en vitamina C, oligoelementos y sobre todo en proteínas vegetales.
La cosecha: la recolección de granos frescos o de vainas jóvenes comienza 60 días después de la siembra. Para los granos frescos, debe realizarse antes de que las vainas comiencen a deshidratarse y arrugarse. Los granos deben estar apenas tomando su color. Para el consumo de las vainas, la recolección se realizará cada 2 o 3 días, tanto en etapas fina y extra fina para los frijoles de filete. La recolección de granos secos se hace cortando completamente la planta, que se colgará en un lugar seco y aireado. Se pueden desgranar según sea necesario.
La conservación: la congelación de las vainas es actualmente el método de conservación más común. Para ello, se deben desgranar, lavar, blanquear durante 5 a 6 minutos en agua hirviendo y luego sumergirlas en agua fría antes de secarlas con un paño limpio. Una vez envasados, los frijoles pueden colocarse en el congelador a -18°C. Sin embargo, la conservación enlatada está recuperando su prestigio para un número creciente de consumidores debido a las cualidades gustativas inherentes a este método de conservación. Como en el caso de la congelación, desgrane, lave, blanquee y luego sumerja los frijoles en agua fría. Luego colóquelos en frascos que llenará con agua hirviendo salada. Cierre los frascos y esterilícelos en una olla o con un esterilizador durante 1 hora y 30 minutos a fuego medio. Para ello, cubra completamente los frascos con agua después de haberlos colocado correctamente.
Frijoles secos: bien secas, las semillas de frijol se pueden conservar durante un año si se almacenan en buenas condiciones, por ejemplo, en frascos herméticos.
El consejo del jardinero: los frijoles, al igual que todos los miembros de la familia de las Fabáceas, tienen la particularidad de fijar el nitrógeno del aire en el suelo gracias a una simbiosis planta-bacteria. Por lo tanto, tienen la facultad de regenerar los suelos. Se puede incluir una siembra de frijoles en un sistema de rotación de cultivos después de enterrar abonos verdes.
El frijol es una planta poco exigente en nutrientes. Tradicionalmente, el cultivo del frijol se asocia en América Central y del Sur con el de calabazas y maíz, formando una tríada cuya convivencia es beneficiosa. Esta asociación se llama localmente Milpa. Los frijoles también se asocian muy bien con las berenjenas, las zanahorias, los repollos, las papas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos, ya que sus crecimientos se inhiben mutuamente.
Una pulverización de purín de ortigas permite combatir eficazmente los ataques de pulgones y fortalecer las plantas que se beneficiaron de él.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: El Maíz dulce prefiere suelos ligeros, frescos pero no húmedos y ricos en nutrientes. Por otro lado, no tolera suelos demasiado calcáreos o ácidos. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo mediante una labranza profunda de 20 cm sin voltear la tierra. Luego se enmendará con compost o estiércol bien descompuesto. No siembre el Maíz dulce en un suelo que haya sido recientemente encalado, ya que esto provoca un endurecimiento y hace que la vaina pierda calidad gustativa.
Siembra en semillero: En semilleros o túneles, la siembra del Maíz dulce puede comenzar a mediados de marzo. El Maíz dulce es una planta sensible al frío, necesita que la tierra haya alcanzado al menos 15°C. Los semilleros deben estar orientados al sur o al oeste. Airearlos solo en las horas calurosas del día. Retire las protecciones solo cuando ya no haya riesgo de heladas.
Siembra en suelo: La siembra se realizará a partir de abril en las regiones del sur o desde mayo una vez que el suelo esté suficientemente calentado y ya no haya riesgo de heladas. Haga surcos de 3 a 4 cm de profundidad espaciados cada 40 cm. Siembre las semillas separadas por 5 a 7 cm o en hoyos de 4 a 5 semillas espaciados cada 40 cm en todas direcciones. Cubra la tierra y compacte ligeramente con un rastrillo. Cuando las plantas alcancen una altura de 20 cm, apile la tierra alrededor de los tallos para sostenerlos bien.
Las primeras cosechas se realizan aproximadamente 60 días después de la siembra y continúan hasta finales de octubre. No dude en hacer nuevas siembras de Maíz dulce cada 15 días para tener cosechas continuas hasta finales del otoño.
Existen diferentes tipos de soporte para los Maíz dulce trepador: en forma de tienda canadiense, en tipi, en redes o en rejillas. Cualquier elemento alto puede convertirse en el soporte de este tipo de Maíz dulce, cuyo cultivo adquiere entonces una apariencia muy estética.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: