VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Acederón Bio - Ferme de Sainte Marthe

Rumex patienta
Acederón

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

16
1,50 € Semillas
17
1,50 € Semillas
20
1,50 € Semillas
14
2,50 € Semillas
18
1,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
3
1,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
19
1,50 € Semillas
16
4,50 € Semillas
12
1,90 € Semillas
13
14
2,50 € Semillas
18
1,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una planta de hortaliza vivácea que ofrece, desde la primavera, hojas con un sabor dulce, bastante similares a las espinacas. Se cultiva en el jardín pero también en el balcón, en una maceta grande. Se siembra de septiembre a diciembre para una cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Rumex Patienta, también conocido como Acedera espinaca, es una planta hortícola vivaz que ofrece, desde la primavera, hojas con un sabor dulce, bastante similares a las espinacas. Se cultiva en el jardín pero también en el balcón, en macetas grandes. Se siembra de septiembre a diciembre para una cosecha de marzo a octubre.

La Acedera es originaria de Europa y Asia. Pertenece a la familia de las Polygonaceae y prospera de forma natural en suelos frescos, más bien pesados y ácidos. Es una planta con hojas aromáticas, rica en vitamina C y betacaroteno, que se prepara y cocina como las espinacas. Cocida, aporta un toque ligeramente ácido a pescados, tartas y sopas. Sus hojas jóvenes y tiernas se consumen crudas, en ensaladas.

Cosecha: La Acedera es una planta vivaz que puede permanecer varios años en su lugar, se cosecha según las necesidades, en estado juvenil o maduro. La cosecha se realiza hoja a hoja, a mano o con cuchillo.

Conservación: la Acedera se consume inmediatamente después de la cosecha porque se conserva mal. Sin embargo, se congela muy bien una vez cocida.


El consejo del jardinero: Para limitar el riego, le recomendamos, a partir de finales de mayo, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.

 

Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco son tratadas después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor ácido
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rumex

Especie

patienta

Familia

Polygonaceae

Otros nombres comunes

Acederón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto33551

Plantación y cuidados

Siembra :

La siembra se realiza en sombra o media sombra, en un suelo húmedo, fértil y bien preparado.

Directamente en terreno abierto de marzo a mayo, trace surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados a 30 cm y siembre en hileras depositando una semilla cada 3-4 centímetros. Cuando las plantas sean lo suficientemente grandes para ser manipuladas, realice un aclareo conservando una planta cada 15 cm para una cosecha de "retoños" o cada 30 cm para una cosecha a madurez.

Cultivo :

Recuerde regar regularmente la Vinagrera durante los períodos de sequía para mantener el suelo húmedo. Las hojas jóvenes de Vinagrera pueden ser recolectadas de 6 a 8 semanas después de la siembra. Una cosecha regular estimula la producción de nuevas hojas.

Semillas

Período de siembra Septiembre hasta Diciembre
Método de siembra Siembra sin protección

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Semisombra, Sombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

14
2,50 € Semillas
24
2,90 € Semillas
63
12,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

9
1,50 € Semillas
15
3,50 € Semillas
17
3,65 € Semillas
10
4,90 € Semillas
14
5,50 € Semillas
7
7,90 € Semillas
15
4,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.