VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Achicoria de Bruselas de Meaux Bio

Cichorium endivia var. crispum de Meaux Bio
Achicoria de Bruselas, Escarola, Endibia

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola bienal de 30 cm a 40 cm, resistente al Calor y a la sequía, que se cosecha en verano y otoño. Se cultiva por sus hojas rizadas y crujientes, organizadas en una roseta bien apretada con un cuello bien provisto. Se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Siembra de mayo a julio para una cosecha 3 meses más tarde.    
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Endibia francesa rizada de Meaux es una planta hortícola bienal de 30 cm a 40 cm, resistente al calor y a la sequía, que se cosecha en verano y otoño. Se cultiva por sus hojas rizadas y crujientes, organizadas en una roseta bien apretada con un corazón bien provisto. Se consume cruda en ensaladas o cocida como las espinacas. Siembra de mayo a julio para una cosecha 3 meses más tarde

La Endibia rizada es una planta hortícola que pertenece a la familia de las Asteráceas. Su nombre latino es Cichorium endivia crispum, también se conoce como Endibia Endibia, Endibia de costillas finas o Endibia rizada, sin ser realmente una endibia en el sentido común del término. Proviene de la Chicoria salvaje que se encuentra de forma natural en prados y márgenes de caminos.

Las Endibias rizadas tienen un porte en roseta y hojas verdes cortadas y rizadas. Algunas variedades deben ser privadas temporalmente de luz para eliminar su posible amargor, mientras que otras blanquean naturalmente.

Son bastante resistentes pero temen un poco más el rigor del invierno que las Endibias salvajes. Por lo tanto, es prudente, en regiones particularmente frías, prever una protección tipo manta térmica o túnel.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado.

Las hojas de Endibia rizada se consumen principalmente crudas en ensalada, pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel.

Todas las Endibias tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las endibias se cosechan a medida que se necesitan y según su crecimiento.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El consejo del jardinero: Realizar escardas y deshierbes regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

endivia var. crispum

Cultivar

de Meaux Bio

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Achicoria de Bruselas, Escarola, Endibia

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto37621

Otras Semillas de lechugas

7
4,90 € Semillas
15
1,90 € Semillas
12
1,90 € Semillas
10
4,90 € Semillas
19
3,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
7
1,90 € Semillas
2
3,95 € Semillas
8
6,50 € Semillas
19
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de mayo a julio

Las semillas se colocan en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Es importante sembrar de forma clara y cubrir las semillas con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego, se presionan ligeramente las filas con la parte trasera del rastrillo. La germinación toma alrededor de 8 días. Se deben espaciar las filas a 30 cm.

Posteriormente, las plantas se adelgazarán cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando tengan 7 u 8 hojas.

Cuidados

Para prevenir enfermedades que afectan a las achicorias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. 

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. La cobertura del suelo (mantillo) es beneficiosa.

Las achicorias rizadas son menos resistentes al frío que las achicorias silvestres, es mejor protegerlas bajo un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
3,50 € Semillas
96
1,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
16
3,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas
10
4,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
10
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.