VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Achicoria de Bruselas Très Fine Maraîchère

Cichorium endivia var. crispum Très Fine Maraîchère
Achicoria de Bruselas, Escarola, Endibia

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una variedad temprana, ideal para las cosechas de verano. Se cultiva por sus hojas rizadas y crujientes, formando una hermosa roseta de hojas, apretada en el cuello bien surtido. Se consume cruda en ensaladas o cocida como las espinacas. Siembra de abril a julio para una cosecha 3 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Endibia frisée Très Fine Maraîchère es una variedad temprana, ideal para las cosechas de verano. Se cultiva por sus hojas rizadas y crujientes, formando una hermosa roseta de hojas, compacta en el corazón y bien provista. Se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Siembra de abril a julio para una cosecha 3 meses después.

La Endibia frisée es una planta hortícola que pertenece a la familia de las Asteráceas. Su nombre latino es Cichorium endivia crispum, también se conoce como Endivia, Endibia de hojas finas o Endibia rizada, sin ser exactamente una endibia en el sentido común. Proviene de la Endivia silvestre que se encuentra de forma natural en prados y márgenes de caminos.

Las Endibias frisées tienen un porte en roseta y hojas verdes cortadas y rizadas. Algunas variedades deben ser privadas temporalmente de luz para quitarles su posible amargor, mientras que otras blanquean naturalmente.

Son bastante resistentes pero temen un poco más las rigurosidades invernales que las Endibias silvestres. Por lo tanto, es prudente, en regiones particularmente frías, prever una protección tipo manta térmica o túnel.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado.

Las hojas de Endibia frisée se consumen principalmente crudas en ensalada pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, braizadas o con bechamel.

Todas las Endibias tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las endibias se recolectan según las necesidades y su crecimiento.

Conservación: se conservan algunos días en frío después de la cosecha.

El consejo del jardinero: Realizar deshierbes y escardas regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

endivia var. crispum

Cultivar

Très Fine Maraîchère

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Achicoria de Bruselas, Escarola, Endibia

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto163511

Otras Semillas de lechugas

No disponible
1,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

23
3,20 € Semillas
4
2,50 € Semillas
17
3,90 € Semillas
3
3,90 € Semillas
30
1,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
No disponible
1,90 € Semillas
32
6,50 € Semillas
14
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de abril a julio

Las semillas se colocan en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Es importante sembrar de manera clara y cubrir las semillas con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego se presionan ligeramente las filas con el dorso de la azada. La germinación tarda aproximadamente 8 días. Se debe espaciar las filas a 30 cm.

 

Posteriormente, las plántulas se adelgazarán cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando las plántulas tengan 7 u 8 hojas.

 

Manutención : 

 

Para evitar enfermedades que atacan a las endivias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y deshierbes regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. 

 

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. La cobertura del suelo (mulching) es beneficiosa. Las endivias rizadas resisten menos al frío que las endivias silvestres, es mejor protegerlas bajo un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

5
2,50 € Semillas
2
5,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
11
3,95 € Semillas
17
3,95 € Semillas
33
2,50 € Semillas
21
2,90 € Semillas
3
10,90 € Semillas
7
8,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.