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Mâche à Grosse Graine - Vilmorin
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El **Canónigo** de Gran Semilla es una variedad temprana que produce hojas largas, sabrosas y ligeramente aplanadas de color verde. Es un **Canónigo** generoso, ideal para ensaladas de otoño. Se siembra en agosto y septiembre para una cosecha de septiembre a noviembre.
El **Canónigo**, también conocido como **Doucette**, es una ensalada pequeña con hojas redondeadas agrupadas en rosetas. Es la ensalada pequeña de otoño e invierno, aunque algunas variedades llamadas "de todas las estaciones" pueden sembrarse y cosecharse durante todo el año. Las variedades de semillas grandes tienen hojas más grandes pero son menos resistentes al frío que las de semillas pequeñas.
El **Canónigo** pertenece a la familia de las Caprifoliáceas (como la madreselva) y crece de forma silvestre en toda Europa, al punto de que a veces se le califica como "mala hierba".
Esta pequeña ensalada se consume principalmente cruda, sola o acompañada, por ejemplo, de **Kiwi** y aguacate o remolacha, pero también cocida, como las espinacas. Su valor nutricional es notable, es baja en calorías pero especialmente rica en vitamina C (tres veces más que la **Lechugas**), vitamina E y betacaroteno.
El cultivo del **Canónigo** es fácil, pero la siembra debe hacerse en suelo firme y se debe garantizar que se mantenga húmedo.
Cosecha: La cosecha del **Canónigo** se realiza según las necesidades, cortando la roseta con un cuchillo justo encima del **collar**.
Conservación: Se conserva unos días en el cajón de verduras del refrigerador.
El truco del jardinero: Si perteneces a la categoría de jardineros que, incluso en el huerto, toleran un poco de desorden, no dudes, en primavera, en dejar que algunas rosetas florezcan en semillas. ¡Se sembrarán espontáneamente y te brindarán un poco de verdor en el plato sin ningún costo ni esfuerzo!
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra:
La germinación del Maíz dulce ocurre a una temperatura de alrededor de 14°C. La emergencia de las plántulas toma aproximadamente 10 días.
La siembra se realiza en agosto / septiembre para una cosecha de septiembre a noviembre.
En suelo firme, no removido, simplemente rastrillado, trace surcos espaciados de 15 a 20 cm, con una profundidad de un centímetro. Siembra en línea, espaciando las semillas de 0,5 a 1 cm, cubre con un poco de tierra fina y presiona la siembra con la parte plana del rastrillo. Mantén el suelo húmedo durante la germinación. El maíz dulce se siembra preferiblemente a la sombra o en semisombra. Si no es posible, cubre la siembra con una ligera capa de paja para conservar una buena humedad hasta la llegada de las lluvias otoñales.
También puedes sembrar a voleo respetando una dosis de 5 a 7 gramos (12 gramos para las variedades de semillas grandes) por 10 m2.
Cultivo:
El Maíz dulce no es exigente y no requiere fertilización previa. Las variedades destinadas a los cultivos de invierno son rústicas, pero hasta cierto punto... En inviernos rigurosos, recuerda protegerlas del frío intenso cubriéndolas con un velo invernal o una capa de paja.
Es una ensalada que se cultiva muy bien en invernaderos fríos o túneles nanteses.
En cuanto a asociaciones, el Maíz dulce es un buen vecino. Puedes sembrarlo al pie de muchas hortalizas e intercalarlo entre las filas de Escarola, Espinaca, Rábano...
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: