

Col china Kyoto no tratada


Col china Kyoto no tratada
Col china Kyoto no tratada
Brassica campestris Japonica
Col china, Repollo chino
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Col china Mizuna Kyoto es una variedad de chou asiatique de crecimiento rápido. Sus hojas son de color verde oscuro, muy cortadas, y sus pecíolos son blancos. Rico en vitaminas A y C, y en calcio, esta verdura de hoja se consume cruda en ensalada o cocida como espinacas o salteada. Siembra de marzo a septiembre para cosechas de abril a octubre.
Los Choux japoneses son plantas hortícolas que pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre de especie Brassica. Estos choues, que hace unos años apenas se encontraban en algunas tiendas especializadas, están ganando terreno poco a poco en nuestros puestos y huertos, para deleite de los amantes de la cocina asiática. Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan de cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde el punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, muy ricos en vitaminas C, A, potasio y calcio. En la cocina, estos choues se consumen tanto crudos como cocidos: en ensalada o salteados rápidamente en el wok.
Cosecha: se cosecha según las necesidades. Si la planta está bien establecida, un corte de todas las hojas a nivel del cuello permite que vuelvan a crecer.
Conservación: se conserva en el refrigerador durante unos días.
El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de recortes, preferiblemente mezcladas con hojas muertas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de forma convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben tratamiento alguno después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
campestris
Japonica
Brassicaceae
Col china, Repollo chino
Hortícola
Anual
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Plantación y cuidados
Siembra :
Período de siembra : en tierra abierta de marzo a septiembre
Período de cosecha : de abril a octubre
Puedes sembrar directamente en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su lugar definitivo.
Preparación de plántulas : Bajo cubierta o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra bien fina. Cubre ligeramente con sustrato y recuerda mantenerlo húmedo pero no encharcado.
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes como para manipularse, transplántalas en macetas si es necesario antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respeta los espacios recomendados para la siembra directa.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 20 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra fina. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 20 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Col china se cultiva a pleno sol. Es una verdura exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, será necesario elevar progresivamente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.
Cuidado con las plagas como la Mariposa de la Col o los Escarabajos pulga y considera la instalación de un velo antiinsectos.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.