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Col china Prim
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Col china Prim
Col china Prim
Brassica Pekinensis Prim
Col china, Repollo chino
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Col china Prim es una variedad de chou asiatique de crecimiento rápido y vigoroso. Forma parte del mesclun japonés. Se consume joven en ensaladas o más tarde cocida como espinacas o salteada. Siembre de marzo a septiembre para cosechas en primavera y otoño.
Los Choux japonés son plantas hortícolas que pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicacées y llevan el nombre de la especie Brassica. Estos choux, que hace unos años apenas se encontraban en algunas tiendas especializadas, están ganando terreno gradualmente en nuestros mercados y huertos, para la alegría de los amantes de la cocina asiática. Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan cualidades tanto gustativas como nutritivas. Desde un punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, son muy ricos en vitaminas C, A, potasio y calcio. En la cocina, estos choux se consumen tanto crudos como cocidos: en ensalada o salteados rápidamente en el wok.
Cosecha: se cosecha según sea necesario. Si la planta está bien establecida, cortar todas las hojas a nivel del cuello permite el rebrote.
Conservación: se conserva en el refrigerador durante unos días.
El truco del jardinero: Para limitar el riego, le recomendamos, una vez que las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de forma convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están autorizadas en la horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas en existencia.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
Pekinensis
Prim
Brassicaceae
Col china, Repollo chino
Hortícola
Anual
Semillas de lechugas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra :
Período de siembra : en terreno abierto de marzo a septiembre
Período de cosecha : primavera y otoño
Puede optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.
Preparación de plántulas : Bajo cubierta o en vivero en el jardín durante el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en una buena tierra para siembra o en una tierra fina. Cubra ligeramente con tierra y asegúrese de mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.
Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes como para ser manipuladas, trasplántelas a macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respete los espacios recomendados para la siembra directa.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 20 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una capa fina de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 20 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Col china se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Se recomienda, preferiblemente en otoño, realizar una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, se debe aumentar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.
Precaución con las plagas como la Mariposa de la Col o los Escarabajos pulga, y considere la instalación de un velo anti-insectos.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.