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Chicorée à larges feuilles amère type Barbe de Capucin - Vilmorin
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
La Chicorée de hojas anchas amarga tipo Escarola silvestre - Vilmorin es una planta hortícola bienal de 50 cm. Cultivada por su follaje muy recortado y dentado, forma una roseta de hojas que se consumen crudas en ensalada con crutones como los dientes de león. Esta chicoría puede ser forzada en una cueva durante todo el invierno para una producción extendida. Período de siembra de abril a julio para una cosecha 6 a 8 meses después de la siembra.
La chicoría silvestre ya era cultivada por los griegos y los romanos, es originaria de Europa, Asia y África del Norte. No hay que confundir la chicoría silvestre con la achicoria rizada y la escarola que apareció en Francia en el siglo XIV. En la Edad Media, se consideraba una planta mágica.
Las hojas de chicoría silvestre se consumen crudas en ensalada o como guarnición de platos, o cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel. La chicoría también tiene propiedades depurativas y laxantes.
La chicoría silvestre requerirá una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²).
Cosecha: las chicorías se cosechan según las necesidades.
Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.
El truco del jardinero: Realizar azadas y escardas regulares y se recomienda el acolchado en caso de sequía.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra
de junio a septiembre
Las semillas se disponen en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Es importante sembrar de manera clara y cubrir las semillas con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego, se presionan ligeramente las filas con el dorso del rastrillo. La germinación toma alrededor de 8 días. Se deben espaciar las filas a 30 cm de distancia.
Posteriormente, las plantas se adelgazarán cada 15 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar en el huerto cuando las plantas tengan 7 u 8 hojas.
Mantenimiento
Para evitar enfermedades que afectan a las achicorias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y deshierbes regulares y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años.
Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. El acolchado del suelo es beneficioso.
Las achicorias silvestres resisten mejor al frío que las achicorias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas con un velo o un túnel durante el invierno.
Forzado.
A partir de mediados de noviembre, arranque las achicorias silvestres amargas, conserve las plantas con raíces de más de 1 cm de diámetro, corte las hojas a 1 cm del cuello (la base de las hojas) y colóquelas en una jaula (arena) en un lugar protegido mientras espera el forzado que se extenderá en el tiempo para un consumo durante todo el invierno.
Para el forzado, coloque las raíces una al lado de la otra en una maceta llena de arena o turba dejando el cuello visible, coloque todo en un lugar oscuro, en un sótano o un cuarto a temperatura constante (8 a 10 °C).
Recoja las hojas tres semanas más tarde cuando midan 20 cm.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: