VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Escarola Barbe De Capucin

Cichorium intybus Barbe De Capucin
Escarola, Achicoria común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
La auténtica Achicoria amarga, cultivada por su follaje muy recortado y dentado. Forma una roseta de hojas que se consumen crudas en ensalada. Esta achicoria puede ser forzada en el sótano durante todo el invierno para una producción extendida. Siembra de abril a julio para una cosecha 6 a 8 semanas más tarde.    
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La escarola silvestre Barbe de Capucin es la auténtica escarola amarga, cultivada por su follaje muy recortado y dentado. Forma una roseta de hojas que se consumen crudas en ensalada. Esta escarola puede ser forzada en el sótano durante todo el invierno para una producción extendida. Siembra de abril a julio para una cosecha 6 a 8 semanas más tarde.

La Escarola silvestre es una planta herbácea que pertenece a la familia de las Asteráceas. Lleva el nombre latino de Cichorrium intybus y también se conoce como escarola amarga, chicoria amarga o Barbe de Capucin.

Existen varios tipos de escarola, las escarolas silvestres son las más cercanas a la especie tipo que se encuentra de forma natural en prados, márgenes de caminos. De hecho, se asemeja un poco, tanto por la forma de sus hojas como por su sabor, al Diente de león. Tostadas, las grandes raíces de la escarola amarga de gran raíz, conocida como "Chicoria industrial", se cultivan para la elaboración de un sucedáneo de café.

Las variedades son numerosas y presentan una gran variabilidad de forma, color y sabor. Se distinguen por su mayor rusticidad: temen menos las rigurosidades invernales que las otras escarolas.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado. En regiones particularmente frías, prevea una protección invernal tipo manta térmica o túnel. Algunas variedades requieren un forzado que puede realizarse en el sótano.

Las hojas de escarola silvestre se consumen principalmente crudas en ensalada y mesclun, pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, braizadas o en salsa bechamel.

Todas las escarolas tienen virtudes tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las escarolas se cosechan a medida que se necesitan y según su crecimiento.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Realizar deshierbes y escardas regulares, se aconseja un acolchado en caso de sequía.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor amargo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

intybus

Cultivar

Barbe De Capucin

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Achicoria común

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto16381

Otras Semillas de lechugas

18
1,50 € Semillas
13
4,50 € Semillas
15
1,50 € Semillas
75
3,90 € Semillas
5
1,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
6
6,50 € Semillas
19
2,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de junio a septiembre

Sembrar de forma clara en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad, y cubrir con un poco de tierra fina (medio centímetro). Compactar ligeramente con el dorso del rastrillo y realizar un primer riego. Se deben espaciar las filas a 30 cm. Posteriormente, adelgazar las plantas cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando las plantas hayan alcanzado el estadio de 7 u 8 hojas.

Mantenimiento:

Para evitar enfermedades que afectan a las Endivias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y deshierbes regulares y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años. Las Endivias silvestres resisten mejor al frío que las Endivias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas con un velo o un túnel durante el invierno.

El forzado.

A partir de mediados de noviembre, arrancar las endivias silvestres amargas, conservar las que tengan raíces de más de 1 cm de diámetro, cortar las hojas a 1 cm del cuello (la base de las hojas) y colocarlas en una pila (arena) en un lugar protegido mientras se realiza el forzado, que se extenderá en el tiempo para un consumo durante todo el invierno.

Para el forzado, colocar las raíces una al lado de la otra en una maceta llena de arena o turba dejando el cuello expuesto, colocar todo a resguardo de la luz, en un sótano o local a temperatura constante (8 a 10°C).

Recolectar las hojas tres semanas después cuando midan 20 cm.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

20
1,90 € Semillas
17
4,90 € Semillas
5
6,90 € Semillas
19
2,50 € Semillas
1
1,90 € Semillas
18
3,50 € Semillas
17
2,50 € Semillas
15
2,90 € Semillas
4
7,90 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.