VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Escarola Catalogna a foglia Frastagliata

Cichorium intybus Catalogna a foglia Frastagliata
Escarola, Achicoria común

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

16
1,50 € Semillas
17
1,50 € Semillas
20
1,50 € Semillas
14
2,50 € Semillas
18
1,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
3
1,90 € Semillas
16
3,95 € Semillas
19
1,50 € Semillas
16
4,50 € Semillas
12
1,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
18
1,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de origen italiano con un sabor picante suave. Esta planta hortícola de 30 a 60 cm de altura produce hojas cortadas, agrupadas en roseta, que se consumen crudas en ensalada o cocidas como las espinacas. Siembra de junio a septiembre para una cosecha de septiembre a noviembre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Escarola silvestre Catalogna a foglia Frastagliata es una variedad de origen italiano con un pequeño sabor picante. Esta planta hortícola de 30 a 60 cm de altura produce hojas cortadas, agrupadas en roseta, que se consumen crudas en ensalada o cocidas como las espinacas. Siembra de junio a septiembre para una cosecha de septiembre a noviembre

La Escarola silvestre es una planta herbácea que pertenece a la familia de las Asteráceas. Lleva el nombre latino de Cichorrium intybus y también es conocida como Chicoria amarga, Radicchio o Barbe de Capucin.

Existen varios tipos de Escarola, las Escarolas silvestres son las más cercanas a la especie tipo que se encuentra de forma natural en prados, márgenes de caminos. De hecho, se asemeja un poco, tanto por la forma de sus hojas como por su sabor, al Diente de león. Tostadas, las grandes raíces de la Escarola amarga de raíz gruesa, llamada "Chicoria industrial", se cultivan para la elaboración de un sucedáneo de café.

Las variedades son numerosas y presentan una gran variabilidad de forma, color y sabor. Se distinguen por su mayor rusticidad: temen menos las rigurosidades invernales que otras Escarolas.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo moderadamente rico, más bien fresco pero bien drenado. En regiones particularmente frías, prevea una protección invernal tipo túnel o manta térmica. Algunas variedades requieren un forzado que puede realizarse en sótano.

Las hojas de Escarola silvestre se consumen principalmente crudas en ensalada y mesclun pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, braizadas o en bechamel.

Todas las Escarolas tienen virtudes tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las Escarolas se cosechan a medida que se necesitan y según su crecimiento.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Realizar escardas y deshierbes regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.

.

 

 

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

intybus

Cultivar

Catalogna a foglia Frastagliata

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Achicoria común

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto163111

Otras Semillas de lechugas

1
4,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
1
3,95 € Semillas
60
1,50 € Semillas
11
4,90 € Semillas
24
3,50 € Semillas
2
3,95 € Semillas
1
3,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de junio a septiembre

Sembrar de manera clara en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad y cubrir con un poco de tierra fina (medio centímetro). Compactar ligeramente con el dorso del rastrillo y proceder con el primer riego. La germinación toma aproximadamente 8 días. Se deben espaciar las hileras a 30 cm.

 

Luego, los plantones se adelgazarán cada 30 cm en la hilera, también se pueden trasplantar a otro lugar en el huerto cuando las plantas hayan alcanzado el estadio de 7 u 8 hojas.

 

 

Manutención

Para evitar enfermedades que atacan a las achicorias como el oídio o la royuela, es importante realizar escardas y azadas regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. 

 Las achicorias silvestres resisten mejor al frío que las achicorias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas con un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Junio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

32
1,50 € Semillas
60
3,50 € Semillas
21
1,90 € Semillas
2
3,95 € Semillas
8
7,90 € Semillas
15
3,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
17
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.