VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Escarola Cornet d'Anjou

Cichorium endivia var. latifolium Cornet d'Anjou
Escarola, Endibia

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola bienal de 30 cm a 50 cm. Se cultiva por sus hojas enteras y crujientes, forma una cabeza de hojas erguidas en el cuello bien provisto que se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Siembra de julio a agosto para una cosecha 3 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Endibia escarola Cornet d'Anjou es una planta hortícola bienal de 30 cm a 50 cm. Se cultiva por sus hojas enteras y crujientes, formando una cabeza de hojas erectas con un corazón bien provisto que se consume crudo en ensalada o cocido como las espinacas. Siembra de julio a agosto para una cosecha 3 meses más tarde.

La Escarola es una planta hortícola que pertenece a la familia de las Asteráceas. Su nombre latino es Cichorium endivia latifolium, también conocida como Endivia de hojas anchas (sin ser una endivia en el sentido común), Chicoria blanca o Escarola. Proviene de la Chicoria silvestre que se encuentra de forma natural en prados y bordes de caminos.

Las Escarolas tienen un porte en roseta y hojas verdes bastante grandes y onduladas. El corazón es blanco, ligeramente bordeado de amarillo. Algunas variedades deben ser privadas temporalmente de luz para ablandar el corazón y quitarles un posible amargor, mientras que otras blanquean naturalmente.

Son bastante resistentes pero temen un poco más las rigurosidades invernales que las Chicorias silvestres. Por lo tanto, en regiones particularmente frías, es prudente prever una protección tipo manta térmica o túnel.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado.

Las hojas de Escarola se consumen principalmente crudas en ensalada pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel.

Todas las Escarolas tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las Escarolas se cosechan según las necesidades y su crecimiento.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El consejo del jardinero: Realizar deshierbes y escardas regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

endivia var. latifolium

Cultivar

Cornet d'Anjou

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Endibia

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto16441

Otras Semillas de lechugas

10
3,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
16
2,50 € Semillas
22
4,50 € Semillas
20
4,50 € Semillas
60
1,50 € Semillas
9
3,95 € Semillas
10
4,90 € Semillas
10
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de julio a agosto

Las semillas se colocan en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Es conveniente sembrar de manera clara y cubrir las semillas con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego, se presionan ligeramente las filas con el dorso de la azada. La germinación demora aproximadamente 8 días. Se debe dejar un espacio de 30 cm entre las filas. Posteriormente, se adelgazarán las plantas cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar a otra parte del huerto cuando tengan 7 u 8 hojas.

 

Cuidados

 

Para evitar enfermedades que afectan a las endivias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y deshierbes regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. El acolchado del suelo es beneficioso.

 

Las endivias escarolas son menos resistentes al frío que las endivias silvestres, es mejor protegerlas con un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Julio hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

10
3,95 € Semillas
No disponible
3,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
12
3,95 € Semillas
9
14,90 € Semillas
52
2,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
31
3,90 € Semillas
4
6,50 € Semillas
22
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.