VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Escarola Grosse Bouclée 2 race Osiris

Cichorium endivia var. latifolium Grosse Bouclée 2 race Osiris
Escarola, Endibia

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad particularmente resistente a la necrosis. Se cultiva por sus hojas enteras y crujientes, formando una hermosa roseta de hojas que blanquean de forma natural. Se consume cruda en ensaladas o cocida como las espinacas. Siembra de mayo a julio para una cosecha 3 meses más tarde.    
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Escarola rizada Grosse Bouclée 2 raza Osiris es una variedad particularmente resistente a la necrosis. Se cultiva por sus hojas enteras y crujientes, formando una hermosa roseta de hojas que blanquean naturalmente. Se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Siembra de mayo a julio para una cosecha 3 meses después.

La Escarola es una planta hortícola que pertenece a la familia de las Asteráceas. Su nombre latino es Cichorium endivia latifolium, también se conoce como Endibia de hojas anchas (sin ser una endibia en el sentido común del término), Chicoria blanca o Escarola. Proviene de la Chicoria silvestre que se encuentra de forma natural en prados y bordes de caminos.

Las Escarolas presentan un porte en roseta con hojas verdes bastante grandes y onduladas. El corazón es blanco, ligeramente bordeado de amarillo. Algunas variedades deben ser privadas temporalmente de luz para ablandar el corazón y quitarles cualquier amargor, mientras que otras blanquean naturalmente.

Son bastante rústicas pero temen un poco más el rigor del invierno que las Escarolas silvestres. Por lo tanto, en regiones particularmente frías, es prudente prever una protección tipo manta térmica o túnel.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo medianamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado.

Las hojas de Escarola se consumen principalmente crudas en ensalada, pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel.

Todas las Escarolas tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las Escarolas se cosechan según las necesidades y su crecimiento.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Realizar escardas y azadones regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

endivia var. latifolium

Cultivar

Grosse Bouclée 2 race Osiris

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Endibia

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto34801

Otras Semillas de lechugas

14
2,50 € Semillas
17
3,90 € Semillas
14
3,90 € Semillas
13
1,50 € Semillas
7
6,50 € Semillas
10
2,50 € Semillas
6
6,50 € Semillas
12
1,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Las semillas se colocan en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Es importante sembrar de manera clara y cubrir las semillas con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego, se presionan ligeramente las filas con la parte posterior del rastrillo. La germinación tarda aproximadamente 8 días. Se deben espaciar las filas a 30 cm.

Posteriormente, las plántulas se adelgazarán cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar a otro lugar en el huerto cuando las plantas tengan 7 u 8 hojas.

Mantenimiento

Para evitar enfermedades que afectan a las endivias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años. Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. La cobertura del suelo (mantillo) es beneficiosa. Las endivias escarolas son menos resistentes al frío que las endivias silvestres, es mejor protegerlas bajo un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

17
3,90 € Semillas
4
3,20 € Semillas
1
4,90 € Semillas
13
6,50 € Semillas
1
10,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas
21
1,90 € Semillas
5
3,20 € Semillas
5
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.