VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Escarola Mix

Cichorium intybus Mix
Escarola, Achicoria común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad de diferentes variedades cultivadas por sus hojas anchas, enteras y onduladas. Este mezclun está más destinado al consumo en etapa de « brotes jóvenes » y será magnífico en Mesclun. Lo sembrarás de mayo a agosto para una cosecha un mes más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Escarola silvestre en mezcla es un surtido de diferentes variedades cultivadas por sus hojas anchas, enteras y onduladas. Esta mezcla está más destinada para ser consumida en etapa de " brotes jóvenes " y será excelente en mesclun. Se siembra de mayo a agosto para una cosecha un mes más tarde.

La Escarola silvestre es una planta herbácea que pertenece a la familia de las Asteráceas. Su nombre latino es Cichorium intybus y también se conoce como Chicoria amarga o Barba de Capuchino.

Existen varios tipos de Escarola, siendo las Escarolas silvestres las más cercanas a la especie tipo que se encuentra de forma natural en prados y márgenes de caminos. De hecho, se asemeja un poco, tanto por la forma de sus hojas como por su sabor, al Diente de león. Tostadas, las grandes raíces de la Escarola amarga de raíz gruesa, conocida como " Chicoria industrial ", se cultivan para la elaboración de un sucedáneo de café.

Las variedades son numerosas y presentan una gran variabilidad en forma, color y sabor. Se distinguen por su mayor rusticidad: temen menos las rigurosidades invernales que otras Escarolas.

En el jardín, se establecen en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado. En regiones particularmente frías, prevea una protección invernal con un velo de forraje o túnel. Algunas variedades requieren un forzado que puede realizarse en sótano.

Las hojas de Escarola silvestre se consumen principalmente crudas en ensalada y mesclun, pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel.

Todas las Escarolas tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las Escarolas se cosechan según las necesidades y su crecimiento.

Conservación: se conservan algunos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Realizar escardas y deshierbes regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.

d

 

 

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

intybus

Cultivar

Mix

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Achicoria común

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto165711

Otras Semillas de lechugas

9
3,50 € Semillas
6
6,50 € Semillas
34
1,90 € Semillas
3
3,90 € Semillas
14
1,90 € Semillas
10
4,50 € Semillas
8
2,50 € Semillas
2
6,50 € Semillas
3
5,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Siembra

de mayo a agosto

Siembrar de manera clara en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad y cubrir con un poco de tierra fina (medio centímetro). Compactar ligeramente con el dorso de la azada y proceder con el primer riego. La germinación tarda aproximadamente 8 días. Se deben espaciar las hileras a 30 cm.

 

 

Luego, los plantones se adelgazarán cada 10 cm en la hilera, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando las plantas hayan alcanzado el estadio de 7 u 8 hojas.

 

 

 

 

 

Cuidados

 

Para evitar enfermedades que afectan a las endivias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y deshierbes regulares y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años. 

 

Las endivias silvestres resisten mejor al frío que las endivias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas bajo un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

19
5,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
18
3,50 € Semillas
24
3,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

30
4,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas
19
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.