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Escarola Pain De Sucre
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Chicorée sauvage Pain De Sucre - Cichorium intybus
Escarola Pain De Sucre
Cichorium intybus Pain De Sucre
Escarola, Achicoria común
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Chicorée sauvage Pain de Sucre es una planta de hortaliza bienal de 30 cm a 60 cm, cultivada por sus hojas anchas, enteras y nervuradas. Forma una cabeza de hojas alargadas con corazón amarillo claro que se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Siembra de mayo a julio para una cosecha de julio a septiembre.
La chicoria silvestre ya era cultivada por los griegos y los romanos, es originaria de Europa, Asia y África del Norte. No hay que confundir la chicoria silvestre con la endivia y la escarola aparecidas en Francia, más tarde, en el siglo XIV. En la Edad Media, la Chicoria silvestre era considerada una planta mágica.
Las hojas de chicoria silvestre se consumen crudas en ensalada o como guarnición de platos, o cocidas al jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel. La chicoria también tiene propiedades depurativas y laxantes.
La chicoria silvestre requiere una aplicación de compost bien descompuesto (3 kg/m²).
Recolección : las endivias se recolectan según las necesidades.
Conservación : se conservan unos días en frío después de la recolección.
El truco del jardinero : Realizar escardas y azadas regulares y se recomienda el acolchado en caso de sequía.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cichorium
intybus
Pain De Sucre
Asteraceae
Escarola, Achicoria común
Hortícola
Bienal
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Plantación y cuidados
Siembra
De mayo a julio
Siembra de forma clara en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad y cubre con un poco de tierra fina (medio centímetro). Compacta suavemente con el dorso del rastrillo y realiza el primer riego. La germinación tarda aproximadamente 8 días. Se deben espaciar las filas a 30 cm. Luego, adelgaza las plantas cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otra parte del huerto cuando las plantas hayan alcanzado el estadio de 7 u 8 hojas.
Cuidados
Para prevenir enfermedades que afectan a las endivias como el oídio o la roya, es importante realizar deshierbes y escardas regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. Las endivias silvestres resisten mejor al frío que las endivias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas con un velo o un túnel durante el invierno.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.