VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Escarola Roja de Trévise

Cichorium intybus Rouge de Trévise
Escarola, Achicoria común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad italiana conocida por sus hojas enteras rojas con tallos blancos, agrupadas en hermosas cabezas alargadas y bien compactas. Crujiente, será perfecta en tus ensaladas de otoño. Siembra en junio-julio para una cosecha de otoño e invierno.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Escarola silvestre Roja de Treviso es una variedad italiana reconocida y cultivada por sus hojas enteras rojas con costillas blancas, agrupadas en bonitas cabezas alargadas y bien compactas. Crujiente, será perfecta en tus ensaladas de otoño. Siembra en junio-julio para una cosecha de otoño e invierno.

La Escarola silvestre es una planta herbácea que pertenece a la familia de las Asteráceas. Su nombre latino es Cichorium intybus y también es conocida como Chicoria amarga, Chicoria de Bruselas o Barba de Capuchino.

Existen varios tipos de Escarola, las Escarolas silvestres son las más cercanas a la especie tipo que se encuentra de forma natural en prados y márgenes de caminos. De hecho, se parece un poco, tanto por la forma de sus hojas como por su sabor, al Diente de León. Tostadas, las grandes raíces de la Escarola amarga de raíz gruesa, también llamada "Escarola industrial", son cultivadas para la elaboración de un sucedáneo de café.

Las variedades son numerosas y presentan una gran variabilidad en forma, color y sabor. Se distinguen por su mayor rusticidad: temen menos las rigurosidades invernales que otras Escarolas.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado. En regiones particularmente frías, prevé una protección invernal como un túnel o un velo de forraje. Algunas variedades requieren un forraje que puede realizarse en bodega.

Las hojas de Escarola silvestre se consumen principalmente crudas en ensalada y mesclun, pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel.

Todas las Escarolas tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las Escarolas se cosechan según las necesidades y su crecimiento.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El consejo del jardinero: Realizar escardas y azadas regulares, se recomienda el acolchado en caso de sequía.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

intybus

Cultivar

Rouge de Trévise

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Achicoria común

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto164011

Otras Semillas de lechugas

6
4,90 € Semillas
5
3,20 € Semillas
18
1,50 € Semillas
No disponible
1,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

3
3,95 € Semillas
13
1,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
3
2,50 € Semillas
13

Plantación y cuidados

Siembra

de junio a julio

Siembrar de forma clara en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad y cubrir con un poco de tierra fina (medio centímetro). Presionar ligeramente con el dorso de la azada y proceder con el primer riego. Se deben espaciar las filas a 30 cm. Luego, adelgazar las plántulas cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando las plantas alcancen el estadio de 7 u 8 hojas.

 

Cuidados :

 

Para evitar enfermedades que atacan a las Chicorías como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. Las Chicorías silvestres resisten mejor al frío que las Chicorías rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas bajo un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Junio hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

8
4,50 € Semillas en cintas
No disponible
4,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
5
3,50 € Semillas
10
7,90 € Semillas
7
12,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
24
3,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.