VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Escarola Roja de Vérone

Cichorium intybus Rouge de Vérone
Escarola, Achicoria común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola bienal de 30 cm a 50 cm. Es cultivada por sus hojas enteras y acanaladas de color rojo. Forma una cabeza de hojas redonda, apretada y crujiente que se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Período de siembra de mayo a julio para una cosecha 6 a 8 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Escarola silvestre Roja de Verona es una planta hortícola bienal de 30 cm a 50 cm. Se cultiva por sus hojas enteras y estriadas de color rojo. Forma una cabeza de hojas redonda, compacta y crujiente que se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Período de siembra de mayo a julio para una cosecha 6 a 8 meses más tarde

La Escarola silvestre es una planta herbácea que pertenece a la familia de las Asteráceas. Lleva el nombre latino de Cichorium intybus y también se conoce como Chicoria amarga, Achicoria amarga o Barba de Capuchino.

Existen varios tipos de Escarola, las Escarolas silvestres son las más cercanas a la especie tipo que se encuentra de forma natural en prados, márgenes de caminos. Se asemeja un poco, tanto por la forma de sus hojas como por su sabor, al Diente de león. Tostadas, las grandes raíces de la Escarola amarga de raíz gruesa, llamada "Chicoria industrial", se cultivan para la elaboración de un sucedáneo de café.

Las variedades son numerosas y presentan una gran variabilidad de forma, color y sabor. Se distinguen por su mayor rusticidad: temen menos las rigurosidades invernales que las otras Escarolas.

En el jardín, se establecen en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado. En regiones particularmente frías, prevea una protección invernal tipo manta térmica o túnel. Algunas variedades requieren una forzado que puede hacerse en bodega.

Las hojas de Escarola silvestre se consumen principalmente crudas en ensalada y mesclun, pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o en salsa bechamel.

Todas las Escarolas tienen virtudes tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las Escarolas se cosechan según las necesidades y su crecimiento.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Realizar escardas y deshierbes regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

intybus

Cultivar

Rouge de Vérone

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Achicoria común

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto164111

Otras Semillas de lechugas

10
3,95 € Semillas
3
2,50 € Semillas
9
5,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
6
3,90 € Semillas
15
1,50 € Semillas
10
4,50 € Semillas
5
1,90 € Semillas
10
2,50 € Semillas
2
7,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de mayo a julio

Sembrar de manera clara en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad y cubrir con un poco de tierra fina (medio centímetro). Compactar ligeramente con el dorso de la azada y proceder con un primer riego. La germinación toma alrededor de 8 días. Se espaciarán las filas a 30 cm. Luego, se adelgazarán las plantas cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando las plantas hayan alcanzado la etapa de 7 u 8 hojas.

 

Cuidados

 

Para evitar enfermedades que atacan a las endivias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años. Las endivias silvestres resisten mejor al frío que las endivias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas bajo un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
3,50 € Semillas
1
3,95 € Semillas
8
1,90 € Semillas
22
5,90 € Semillas
12
2,90 € Semillas
5
5,90 € Semillas
6
9,90 € Semillas
No disponible
5,50 € Semillas
6
5,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.