VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Hierba de Santa Bárbara Bio

Barbarea verna
Hierba de Santa Bárbara

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta de sabor ligeramente picante, alcanza una altura de 10 a 12 cm. Siembre de forma escalonada de marzo a agosto para una cosecha de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
3e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Hierba de Santa Bárbara o Hierba de Santa Bárbara es una planta muy gratificante de cultivar incluso para el jardinero principiante. Ofrece un sabor ligeramente picante, con un toque de pimienta que aporta frescura a todas las ensaladas de primavera. En temporada fría, se consume más comúnmente en sopas, cremas o como las espinacas. Su sabor es más picante que el Berro. Las plantas alcanzan una altura de 10 a 12 cm. Siembra el Hierba de Santa Bárbara de manera escalonada de marzo a agosto para recolectarlo de mayo a octubre y disfrutar de sus cualidades gustativas.

 

El Hierba de Santa Bárbara pertenece a la familia de las Brassicáceas, al igual que los repollos y la Arúgula de jardín con la que comparte el sabor picante. Mitad ensalada, mitad hierba aromática, el Hierba de Santa Bárbara es una planta herbácea con un sabor fuerte, ligeramente picante. Antiguamente utilizado por sus propiedades medicinales, se ha convertido en una verdura completa que se consume de diversas formas a lo largo de las estaciones: en cremas suaves en invierno o en ensaladas de primavera o verano. Es una planta rica en antioxidantes y betacarotenos.

Existen varios tipos de Hierba de Santa Bárbara cuyas cosechas se suceden a lo largo del año. Algunos, como el Hierba de Santa Bárbara de las Fuentes, son claramente acuáticos, mientras que otros, como el Hierba de Santa Bárbara de Alençon, se cultivan en terreno abierto, siempre y cuando este se mantenga bien húmedo.

Cosecha: La cosecha del Hierba de Santa Bárbara suele realizarse 3 semanas después de la siembra, debe ser regular ya que tiende a subir a flor. Se realiza cuando las plantas alcanzan una altura de + o - 7 cm cortando parte de las hojas en su base.

Conservación: Las hojas de Hierba de Santa Bárbara son bastante frágiles y se marchitan rápidamente, por lo que se pueden conservar 2 o 3 días en el refrigerador, con los tallos en agua en un frasco, como si fuera un pequeño ramo. La congelación de las hojas es un poco tediosa, es más interesante preparar algunas cremas que luego congelarás.


El truco del jardinero: en el huerto, es interesante cubrir y nutrir la tierra intercalando, entre dos cultivos, un abono verde. La mostaza blanca (que, por cierto, florece amarilla) es una de las más utilizadas. Pero cuidado, esta mostaza también pertenece a la familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas), lo cual es importante cuando se trata de rotar los cultivos. Antes o después del cultivo del Hierba de Santa Bárbara, prefierale la hermosa facelia con flores azules.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor picante
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Barbarea

Especie

verna

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Hierba de Santa Bárbara

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto36561

Otras Semillas de lechugas

6
3,90 € Semillas
18
1,90 € Semillas
8
2,50 € Semillas
13
2,40 € Semillas
4
3,95 € Semillas
8
5,50 € Semillas
9
5,90 € Semillas
13
1,50 € Semillas
3
5,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación del Cresson es rápida, ocurre en dos o tres días a una temperatura de aproximadamente 18°C.

La siembra se realiza de marzo a octubre, directamente en terreno abierto, al voleo o en hileras separadas por 25 cm. El suelo debe mantenerse húmedo. Después de la germinación, es necesario realizar un aclareo (que consiste en eliminar algunas plántulas, generalmente las menos vigorosas) para conservar una plántula cada 20 cm.

.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 3e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

3
10,50 € Semillas
8
4,90 € Semillas
5
5,50 € Semillas
9
4,90 € Semillas
11
3,95 € Semillas
23
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
16
5,90 € Semillas
21
4,90 € Semillas
9
7,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.