VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Hierba de Santa Bárbara

Barbarea verna - praecox
Hierba de Santa Bárbara

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad de Hierba de Santa Bárbara vigorosa y muy rústica. Sus hojas, con un ligero sabor ácido y picante, son adecuadas tanto para sopas como para ensaladas. El periodo de siembra va de marzo a octubre para una recolección de mayo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
3e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Hierba de Santa Bárbara perenne de los Jardines es una variedad vigorosa y resistente de Hierba de Santa Bárbara. Sus hojas, con un ligero sabor ácido y picante, son adecuadas tanto para sopas como para ensaladas. El período de siembra se extiende de marzo a octubre para una cosecha de mayo a noviembre.

La Hierba de Santa Bárbara pertenece a la familia de las Brassicáceas, al igual que el Acebo y la Arúgula con quienes comparte el sabor picante. Mitad ensalada, mitad hierba aromática, la Hierba de Santa Bárbara es una planta herbácea con un sabor fuerte, ligeramente picante. Antiguamente utilizada por sus propiedades medicinales, se ha convertido en una verdura completa que se consume de diversas formas a lo largo de las estaciones: en cremas aterciopeladas en invierno o en ensaladas de primavera o verano. Es una planta rica en antioxidantes y betacarotenos.

Existen varios tipos de Hierba de Santa Bárbara cuyas cosechas se suceden a lo largo del año. Algunos, como el Hierba de Santa Bárbara de las Fuentes, son claramente acuáticos, mientras que otros, como el Hierba de Santa Bárbara de Alençon, se cultivan en terreno abierto, siempre y cuando este se mantenga bien húmedo.

Cosecha: La cosecha de la Hierba de Santa Bárbara suele realizarse 3 semanas después de la siembra, debe ser regular ya que tiende a subir a semilla. Se lleva a cabo cuando las plantas alcanzan una altura de + o - 7 cm cortando parte de las hojas en su base.

Conservación: Las hojas de Hierba de Santa Bárbara son bastante frágiles y se marchitan rápidamente, se pueden conservar en el refrigerador durante 2 o 3 días, con los tallos en agua en un frasco, como lo haría con un pequeño ramo. La congelación de las hojas es un poco tediosa, es más interesante preparar algunas cremas aterciopeladas que luego congelará.


El truco del jardinero: en el huerto, es interesante cubrir y nutrir la tierra intercalando, entre dos cultivos, un abono verde. La mostaza india blanca (que, por cierto, florece amarilla) es una de las más utilizadas. Pero cuidado, esta mostaza también pertenece a la familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas), lo cual es importante cuando se vigila la rotación de cultivos. Antes o después del cultivo de la Hierba de Santa Bárbara, prefiera la hermosa Fazelia con flores azules.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Barbarea

Especie

verna - praecox

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Hierba de Santa Bárbara

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto176111

Otras Semillas de lechugas

14
2,50 € Semillas
34
1,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
1
3,95 € Semillas
3
2,50 € Semillas
9
3,50 € Semillas
1
4,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación del Berro es rápida, se produce en dos o tres días a una temperatura de aproximadamente 18°

La siembra se realiza de marzo a octubre, directamente en terreno abierto, al voleo o en filas distantes 25 cm. La tierra debe mantenerse húmeda. Después de la emergencia, es necesario realizar un aclareo (que consiste en eliminar algunas plántulas, generalmente las menos vigorosas) para conservar una plántula cada 20 cm.

.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 3e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

19
5,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
11
3,90 € Semillas
10
3,95 € Semillas
10
3,60 € Semillas
15
2,40 € Semillas
2
3,50 € Semillas
10
4,90 € Semillas
16
6,90 € Semillas
7
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.