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Lechuga batavia Eazyleaf Skilton

Lactuca sativa Eazyleaf Skilton
Lechuga batavia

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La Lechuga batavia rizada Eazyleaf Skilton es una lechuga de cogollo que forma grandes cabezas de color verde claro con hojas abultadas y onduladas, muy crujientes y particularmente rica en vitamina C y oligoelementos. Es una lechuga que resiste bien al crecimiento y se conserva bien en frío después de la cosecha. Siembra de febrero a junio para una cosecha 8 a 10 semanas más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Junio
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Septiembre
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Descripción

La Lechuga batavia rizada Eazyleaf Skilton es una lechuga de cogollo que forma grandes cabezas de color verde claro con hojas abultadas y onduladas, muy crujientes y particularmente rica en vitamina C y oligoelementos. Es una lechuga que resiste bien al crecimiento y se conserva bien en frío después de la cosecha. Siembra de febrero a junio para una cosecha 8 a 10 semanas más tarde.

Si la lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos al año por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas pero también cocida, por ejemplo, para acompañar los guisantes verdes.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye al cortarla como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año. Las lechugas de corte no forman cabezas y se cosechan según las necesidades, ya que tienen la particularidad de volver a crecer después de cada cosecha.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Se realiza con cuchillo, retirando las hojas en el borde de la planta que seguirá creciendo y produciendo nuevas hojas.

Conservación: la Lechuga se conserva unos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, te recomendamos consumirla justo después de haberla cosechado.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para alejarlos o eliminarlos: la cuerda de ceniza (que será rápidamente lavada por la lluvia), la trampa casera llena de cerveza (que embriaga a los erizos hasta el coma etílico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que les hacen cosquillas)...

En lugar de perder tu tiempo y, accesoriamiente, tus ensaladas, te recomendamos usar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los productos a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre y cuando recuerdes "tratar" tu parcela unos días antes de realizar tus siembras.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Eazyleaf Skilton

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga batavia

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 43971

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    1,50 € Semillas

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°C y tarda en promedio 10 días.

Esta lechuga batavia se siembra de marzo a junio para una cosecha de mayo a septiembre.

En un suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas a 4 cm y cubra. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 30 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos sembrar bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasladar al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechuga no es una hortaliza muy exigente, pero requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a flor prematuramente. Es preferible, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechuga aprecia los suelos frescos y recuerde regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otras hortalizas de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la proximidad con el maíz.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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