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Lechuga Gotte à Graine Blanche

Lactuca sativa Gotte à Graine Blanche
Lechuga, Lechuga arrepollada

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Lechugas de cuello tempranas y de crecimiento rápido que desarrollan, muy temprano en primavera, bonitas cabezas pequeñas (aproximadamente 17 cm) compuestas de hojas deliciosas de color verde pálido, abullonadas y muy tiernas. Ideal para las primeras siembras bajo cubierta. Siembra de enero a abril para una cosecha 4 a 6 semanas después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Enero y sobre Abril
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Periodo de cosecha Marzo y sobre Junio
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Descripción

La Lechugas Gotte à Graine Blanche es una lechuga de cogollo temprano y de crecimiento rápido que desarrolla, muy temprano en primavera, bonitos cogollos pequeños (aproximadamente 17 cm) compuestos de deliciosas hojas verdes pálidas, abultadas, muy tiernas. Es ideal para las primeras siembras bajo cubierta. Siembra de enero a abril para una cosecha de 4 a 6 semanas más tarde.

Si la lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha : Se realiza simplemente con un cuchillo cuando alcanza la madurez.

Conservación : la lechuga se conserva algunos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de cosecharla.

El truco del jardinero : Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para repelerlos o eliminarlos: la cuerda de ceniza (que será rápidamente lixiviada por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta la embriaguez), las bandas de cobre que supuestamente los electrocutan (que les hacen cosquillas)…

En lugar de perder su tiempo y accesorios, sus ensaladas, le recomendamos usar un producto anti babosas compuesto de Ferramol, fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre que piense en 'tratar' su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

 

Las semillas orgánicas o 'AB' provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Llevan el sello AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo y sobre Junio
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde suave

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Gotte à Graine Blanche

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga, Lechuga arrepollada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 32181

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  15. 2
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  16. 3
    3,90 € Semillas

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18° y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza de enero (bajo cubierta) a abril para una cosecha 4 a 6 semanas más tarde.

En un suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas a 4 cm y cubra. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 25 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos sembrar bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasplantar al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechugas no es una verdura muy exigente, pero requiere un suelo rico en humus, de lo contrario tiende a semillar prematuramente. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como se hace para cualquier cultivo de huerto. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechugas prefiere suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La lechuga es una buena compañera, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otras verduras de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los Pepinos... Simplemente evite la vecindad con el Maíz dulce.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Enero y sobre Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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