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Lechuga Grosse Blonde Paresseuse Bio - Ferme de Sainte Marthe

Lactuca sativa Grosse Blonde Paresseuse
Lechuga, Lechuga arrepollada

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Variedad tradicional muy conocida por su tolerancia a las fuertes calores. Se recomienda para las cosechas de verano y otoño y produce cabezas de hojas muy grandes de un hermoso verde rubio con un sabor muy dulce. Siembra de febrero a julio para una cosecha de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Julio
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Octubre
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Descripción

La Lechuga Grosse Blonde Paresseuse es una variedad tradicional muy conocida por su tolerancia al fuerte calor. Se recomienda para cosechas de verano y otoño, produciendo cabezas de hojas muy grandes de un hermoso verde rubio con un sabor muy suave. Siembra de febrero a julio para una cosecha de mayo a octubre.

Si la lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por persona al año), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que se libera al cortarla como al hecho de ser cultivada (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla bien en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Simplemente se realiza con un cuchillo cuando está madura.

Conservación: la lechuga se conserva algunos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, recomendamos consumirla justo después de ser cosechada.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para repelerlos o eliminarlos: la línea de ceniza (que será rápidamente lixiviada por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (que embriaga a los erizos hasta el coma etílico), las tiras de cobre que se supone los electrocutan (que les hacen cosquillas)...

En lugar de perder su tiempo y, accesorio, sus lechugas, le recomendamos usar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy efectivo siempre y cuando piense en "tratar" su parcela unos días antes de sembrar.

Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

 

 

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Grosse Blonde Paresseuse

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga, Lechuga arrepollada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 32221

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°C y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza de febrero a julio para una cosecha de mayo a octubre.

En suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas a 4 cm y luego cúbralas. Después de la germinación, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 25 cm.

Si su huerto suele ser presa de babosas y caracoles, le recomendamos realizar la siembra bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasladar las plantas al jardín cuando estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechuga no es una hortaliza muy exigente, pero aún así requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a semillar prematuramente. Se debe realizar, preferiblemente en otoño, una moderada aportación de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. Aprecia los suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechuga prefiere suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La Lechuga es una buena compañera, se intercala fácilmente entre otras hortalizas de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los Pepinos... Simplemente evite la vecindad con el Maíz dulce.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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