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Lechuga John

Lactuca sativa John
Lechuga, Lechuga arrepollada

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Una excelente variedad de Lechugas para cultivar bajo cubierta o en invernadero. De crecimiento rápido y saludable en tiempo fresco, la Lechuga John es una selección de alto desarrollo que produce grandes cabezas verdes pálidas con hojas tiernas, cuya delicadeza hará las delicias de los gourmets. Ideal para las primeras y últimas siembras bajo cubierta. Siembra de septiembre a marzo para una cosecha de finales de octubre a principios de mayo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Marzo
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Junio
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Descripción

La Lechugas romanas John es una selección hortícola que se desarrolla mejor bajo las temperaturas frescas del inicio de la primavera o del otoño. El borde de las hojas, en esta ensalada, no se vuelve rápidamente marrón y sube muy lentamente en semillas. Esta variedad se puede sembrar a temperaturas muy frescas, tan pronto como alcance los 10° C. Siembre bajo cubierta y ventile en tiempo caluroso. Esta lechuga también es adecuada para el cultivo al aire libre durante la temporada estival, se puede sembrar directamente en el huerto a partir de mediados de marzo.

Si las Lechugas son de las verduras más apreciadas (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar a los guisantes verdes, por ejemplo.

Verdura de hoja por excelencia, la Lechugas es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es una verdura imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechugas es fácil siempre que se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se adapta a cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha : Se realiza simplemente con un cuchillo cuando alcanza la madurez.

Conservación : la Lechugas se conserva algunos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le aconsejamos consumirla justo después de cosecharla

El truco del jardinero : Verdadera pesadilla de los jardineros, a las babosas y caracoles les encantan las hojas de ensalada. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que se está dispuesto a todo para repelerlos o eliminarlos: el cordón de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta el coma alcohólico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que más bien les hacen cosquillas)...

En lugar de perder su tiempo y, accesoriamante, sus ensaladas, le recomendamos usar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre que recuerde "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Junio
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde suave

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

John

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga, Lechuga arrepollada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 169261

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18º y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza de febrero a marzo para una cosecha de mayo a junio.

En suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas 4 cm y cubra. Después de la germinación, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 25 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos realizar sus siembras bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasladarlas al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechuga no es un vegetal muy exigente pero requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a semilla prematuramente. Se debe realizar, preferiblemente en otoño, una aportación moderada de compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como para cualquier cultivo hortícola. Aprecia suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechuga aprecia los suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la cercanía con el maíz.

  1. 7,50 € Bolsa
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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Marzo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo mueble, rico
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192,130

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