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Lechuga Sylvesta

Lactuca sativa Sylvesta
Lechuga, Lechuga arrepollada

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Variedad de crecimiento rápido, muy resistente al pulgón verde y a las enfermedades. Forma grandes cabezas de hojas verdes, lisas y tiernas. Su cultivo es posible desde la primavera hasta el otoño. Siembra de febrero a julio para una cosecha 8 a 10 semanas más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Julio
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Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
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Descripción

La Lechuga cogollo Sylvesta es una variedad de Crecimiento rápido, muy resistente al pulgón verde y a las enfermedades. Forma grandes cogollos de hojas verdes, lisas y tiernas. Su cultivo es posible desde la primavera hasta el otoño. Siembra de febrero a julio para una cosecha 8 a 10 semanas más tarde.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los Guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una Planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que sea cultivada (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo Huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre que se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación: La Lechuga se conserva unos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de haberla cosechado. La congelación de Lechuga cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero : Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de ensalada. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para alejarlos o eliminarlos: el cordel de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la que los erizos se embriagan hasta el coma etílico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que les hacen cosquillas)...

En lugar de perder su tiempo y, accesoriamiente, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto Anti babosas compuesto de Fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy efectivo siempre que recuerde "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Sylvesta

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga, Lechuga arrepollada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 18981

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°C y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza bajo cubierta de febrero a abril y en terreno abierto de marzo a julio para una cosecha de julio a octubre.

En un suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas 4 cm y cubra. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 30 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos realizar sus siembras bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasladarlas al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechugas no es un vegetal muy exigente pero aún así requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a semilla prematuramente. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte moderado de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como en todo cultivo hortícola. Aprecia los suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechugas aprecia los suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los Pepinos... Simplemente evite la vecindad con el Maíz dulce.

  1. 7,50 € Bolsa
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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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