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Lechugas angustana Hongyeyoumai

Lactuca sativa angustana Hongyeyoumai
Lechugas, Lechuga

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Más información

¡Una ensalada original! Una Lechugas celtuce, también conocida como cuello de lechuga, que desarrolla hojas largas, muy cortadas, onduladas, de color verde púrpura, crujientes, aromáticas, de excelente calidad gustativa. Variedad productiva, resistente al frío y al calor, adecuada para el cultivo de primavera y otoño. Siembra directa de marzo a mediados de octubre, para una cosecha desde finales de abril hasta finales de noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Octubre
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

La Lechugas Celtuce Hongyeyoumai es una variedad de Laitue Espárrago o Laitue tige china que deleitará a los curiosos y los gastrónomos. La planta se desarrolla en un manojo de hojas alargadas, cortadas y onduladas en el borde, de color verde púrpura. Revelan en boca una textura agradablemente crujiente y un sabor perfumado, de excelente calidad gustativa. Es una variedad productiva, resistente al frío y al calor, adecuada para el cultivo de primavera y otoño. Siembra directa de marzo a mediados de octubre, para una cosecha de finales de abril a finales de noviembre.

Si la lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que sea cultivada (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha : Se realiza con cuchillo, retirando las hojas en el perímetro del pie que continuará desarrollándose y produciendo nuevas hojas.

Conservación : la Lechuga se conserva algunos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le aconsejamos consumirla justo después de haberla recolectado

El truco del jardinero : Verdadera pesadilla de los jardineros, a las babosas y caracoles les encantan las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que se está dispuesto a todo para alejarlos o eliminarlos: el cordel de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (donde los erizos se embriagan hasta caer en coma etílico), las bandas de cobre que supuestamente los electrocutan (que los hacen cosquillas un poco)...

En lugar de perder su tiempo y, accesorio, sus ensaladas, le aconsejamos utilizar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre que piense en "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

 

Las semillas orgánicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Llevan el sello AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

angustana Hongyeyoumai

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechugas, Lechuga

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169541

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Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de alrededor de 18º y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza directamente en el lugar de marzo a mediados de octubre para una cosecha desde finales de abril hasta finales de noviembre.

En un suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 30 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas 4 cm y cubra. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 30 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos hacer sus siembras bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasplantar al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo :

Las lechugas no son muy exigentes en nutrientes, pero aún así requieren un suelo humífero, de lo contrario tienden a espigar prematuramente. Es recomendable hacer, preferiblemente en otoño, una aportación moderada de compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para todo cultivo hortícola. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechuga aprecia los suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La lechuga es una buena compañera, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la vecindad con el maíz.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo rico, mueble
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192,130

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