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Lechugas Mix

Lactuca sativa Mix
Lechugas, Lechuga para cortar

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Valor seguro
Una mezcla variada de ensaladas para cortar compuesta por tres deliciosas variedades: de hojas rizadas, rojas para Lollo Rossa, verdes para Lollo Bionda y de hojas de roble rojo para Red Salad Bowl. Siembra de marzo a agosto para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo y sobre Agosto
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Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
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Descripción

Esta mezcla de ensaladas para cortar está compuesta por tres magníficas variedades:

Lollo Rossa: una Lechuga para cortar de origen italiano que produce hermosas hojas teñidas de rojo, delicadamente rizadas y onduladas.

Lollo Bionda: una variedad italiana que forma cabezas bastante sueltas. Sus hojas verde pálido son ligeramente onduladas, tiernas y crujientes. Se puede cosechar hoja por hoja según sea necesario o de una sola vez.

Salad Bowl Rouge: una lechuga para cortar tipo Hoja de Roble de hojas rojas. Es una ensalada tierna y crujiente, con un delicado sabor a avellana.

Esta mezcla se consume en su madurez o en la etapa de "brotes jóvenes", en mesclun. Sembrarás las semillas de marzo a agosto para una cosecha de junio a octubre.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por persona al año), es tanto por su frescura, su crocancia como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye al cortarla como al hecho de que sea cultivada (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre que se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla bien en cualquier tipo de suelo, siempre y cuando sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo, cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación: La Lechuga se conserva unos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, te recomendamos consumirla justo después de cosecharla. La congelación de la Lechuga cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y las babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para repelerlos o eliminarlos: la línea de ceniza (rápidamente lixiviada por la lluvia), la trampa casera llena de cerveza (que embriaga a los erizos hasta el coma alcohólico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que más bien los hacen cosquillas)...

En lugar de perder tu tiempo y, incidentalmente, tus ensaladas, te recomendamos usar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy efectivo siempre que recuerdes "tratar" tu parcela unos días antes de sembrar.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje abigarrado

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Mix

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechugas, Lechuga para cortar

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 43551

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Plantación y cuidados

Siembra 

La germinación ocurre a una temperatura de aproximadamente 16°C y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza al sol o a media sombra, en suelo húmedo, fértil y bien preparado.

Directamente en terreno abierto de primavera a verano, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 30 cm y siembre en hileras depositando una semilla cada 3-4 centímetros. Cuando las plantas son lo suficientemente grandes para manipularse, realice un aclareo conservando solo una planta cada 10 cm para una cosecha de "brotes tiernos" o cada 30 cm para una cosecha a madurez.

Para tener esta lechuga durante todo el año o casi, piense en distribuir sus siembras en el tiempo.

Cultivo:

La Lechugas no es muy exigente pero necesita un suelo humífero. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.

Cultivo:

La Lechuga no es un vegetal muy exigente pero requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a flor prematuramente. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechuga aprecia los suelos frescos y recuerde regar regularmente.

La lechuga es una buena compañera, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la vecindad con el maíz.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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