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Laitues à couper en mélange
Lechugas Mix
Lactuca sativa Mix
Lechugas, Lechuga para cortar
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
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Descripción
Esta mezcla de ensaladas para cortar está compuesta por tres magníficas variedades:
Lollo Rossa: una Lechuga para cortar de origen italiano que produce hermosas hojas teñidas de rojo, delicadamente rizadas y onduladas.
Lollo Bionda: una variedad italiana que forma cabezas bastante sueltas. Sus hojas verde pálido son ligeramente onduladas, tiernas y crujientes. Se puede cosechar hoja por hoja según sea necesario o de una sola vez.
Salad Bowl Rouge: una lechuga para cortar tipo Hoja de Roble de hojas rojas. Es una ensalada tierna y crujiente, con un delicado sabor a avellana.
Esta mezcla se consume en su madurez o en la etapa de "brotes jóvenes", en mesclun. Sembrarás las semillas de marzo a agosto para una cosecha de junio a octubre.
Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por persona al año), es tanto por su frescura, su crocancia como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.
Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye al cortarla como al hecho de que sea cultivada (sativa).
Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.
El cultivo de la Lechuga es fácil siempre que se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla bien en cualquier tipo de suelo, siempre y cuando sea rico y se mantenga fresco.
Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo, cuando las Lechugas están bien desarrolladas.
Conservación: La Lechuga se conserva unos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, te recomendamos consumirla justo después de cosecharla. La congelación de la Lechuga cocida es totalmente posible.
El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y las babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para repelerlos o eliminarlos: la línea de ceniza (rápidamente lixiviada por la lluvia), la trampa casera llena de cerveza (que embriaga a los erizos hasta el coma alcohólico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que más bien los hacen cosquillas)...
En lugar de perder tu tiempo y, incidentalmente, tus ensaladas, te recomendamos usar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy efectivo siempre que recuerdes "tratar" tu parcela unos días antes de sembrar.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Lactuca
sativa
Mix
Asteraceae
Lechugas, Lechuga para cortar
Hortícola
Anual
Semillas de lechugas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra
La germinación ocurre a una temperatura de aproximadamente 16°C y tarda en promedio 10 días.
La siembra se realiza al sol o a media sombra, en suelo húmedo, fértil y bien preparado.
Directamente en terreno abierto de primavera a verano, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 30 cm y siembre en hileras depositando una semilla cada 3-4 centímetros. Cuando las plantas son lo suficientemente grandes para manipularse, realice un aclareo conservando solo una planta cada 10 cm para una cosecha de "brotes tiernos" o cada 30 cm para una cosecha a madurez.
Para tener esta lechuga durante todo el año o casi, piense en distribuir sus siembras en el tiempo.
Cultivo:
La Lechugas no es muy exigente pero necesita un suelo humífero. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.
Cultivo:
La Lechuga no es un vegetal muy exigente pero requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a flor prematuramente. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).
Durante el cultivo, recuerde que la Lechuga aprecia los suelos frescos y recuerde regar regularmente.
La lechuga es una buena compañera, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la vecindad con el maíz.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.