Descubre nuestras semillas de flores cortadas más bonitas - ¡Una gran selección para tus ramos y parterres!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir Promoción

Lechugas Romaine Forellenschluss

Lactuca sativa Romaine Forellenschluss
Lechugas, Lechuga romana

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad austriaca de Lechugas romanas, que produce una cabeza de hojas verdes moteadas de rojo-marrón, de textura crujiente, sabor ligeramente dulce, con un ligero sabor a avellana. Es muy resistente a la floración, por lo tanto, al Calor. Bien adaptada para cosechas de verano y otoño, se siembra de marzo a finales de junio para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Lechugas Romana 'Forellenschluss' es una variedad tradicional austriaca que ha ganado el primer premio por su sabor en un concurso de 900 variedades de lechugas. También se la conoce como Lechuga 'Freckles' o 'Lechuga moteada como una trucha'. Está registrada en el catálogo europeo del GNIS bajo la denominación 'Forellenschluß'. Su bonita cabeza se compone de hojas verdes moteadas de rojo-marrón, de textura crujiente, de sabor ligeramente dulce, con un pequeño toque a avellana. También destaca por su excelente resistencia a la floración, y por lo tanto al calor. Bien adaptada a las cosechas de verano y otoño, se siembra de marzo a finales de junio para una cosecha de junio a octubre.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crocancia como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda, en ensalada, pero también cocida al vapor, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa). Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla bien en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha : Se realiza simplemente con un cuchillo, cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación : la Lechuga se conserva algunos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, le aconsejamos consumirla justo después de cosecharla. La congelación de la Lechuga cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero : Verdadera pesadilla de los jardineros, a las babosas y caracoles les encantan las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a hacer cualquier cosa para alejarlos o eliminarlos: la cuerda de ceniza (que será rápidamente lixiviada por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la que los erizos se embriagan hasta el coma etílico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que les hacen cosquillas)…

En lugar de perder su tiempo y accesorios, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre que piense en « tratar » su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

.

 

Informar de un error en la descripción del producto

Lechugas Romaine Forellenschluss en imágenes...

Lechugas Romaine Forellenschluss (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje abigarrado

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Romaine Forellenschluss

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechugas, Lechuga romana

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto19523

Semillas de lechugas: Otras variedades

Disponible para pedido
20% 1,20 € 1,50 € Semillas
Disponible para pedido
20% 1,20 € 1,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas
13
20% 1,52 € 1,90 € Semillas
10
5,90 € Semillas
10
4,50 € Semillas en cintas
14
20% 2,80 € 3,50 € Semillas
15
20% 1,52 € 1,90 € Semillas
4
4,50 € Semillas
10
20% 1,20 € 1,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18° y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza de marzo a finales de junio para una cosecha de junio a octubre, e incluso noviembre.

En suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas cada 4 cm y luego cúbralas. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 30 cm.

Si su Huerto suele ser presa de babosas y caracoles, le recomendamos que realice sus siembras bajo cubierta, en pequeños montones, y trasplante al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechuga no es una hortaliza muy exigente, pero requiere un suelo rico en materia orgánica, de lo contrario tiende a subir a flor prematuramente. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace con cualquier cultivo hortícola. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechuga prefiere suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La Lechuga es una buena compañera de cultivo, se intercala fácilmente entre otras hortalizas de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los Pepinos... Simplemente evite la vecindad con el maíz.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, nutritivo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

Disponible para pedido
20% 1,52 € 1,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
Disponible para pedido
20% 2,80 € 3,50 € Semillas
2
6,50 € Semillas
4
20% 1,20 € 1,50 € Semillas
13
3,95 € Semillas
6
3,95 € Semillas
6
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?