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Mesclun - Vilmorin
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Mesclun es una mezcla compuesta de lechugas (Feuille de Chêne Blonde 20%, Red Salad Bowl 20%), de chicorías (frisée 15%, Scarole 15%, sauvage 10%), de perifollo (15%) y de arúgula de jardín (5%). Las siembras deben realizarse de enero a julio para una cosecha de abril a octubre. Esta mezcla le permitirá preparar ensaladas compuestas muy coloridas.
El Mesclun, del provenzal « mesclum » que significa mezcla, es una ensalada compuesta de diferentes variedades, al menos cinco para los puristas. Muy apreciada por su amplia gama de sabores, esta pequeña ensalada generalmente se recolecta en estado de « retoño » y se consume casi todo el año, cruda e incluso cocida.
Tanto los jardineros con prisa como los gourmets apreciarán estos mix de semillas que permiten obtener, con poco gasto y una siembra, una amplia variedad de sabores.
Estas ensaladas se denominan « para cortar » porque suelen tener la particularidad de volver a crecer después de la cosecha, siempre que se haya tenido cuidado de no recolectar el tallo en su totalidad.
El cultivo de estas mezclas es fácil y poco voluminoso, generalmente es posible cultivarlas en macetas en el borde de un balcón o en espacios reducidos como los huertos en cuadros.
Cosecha: estas mezclas de ensaladas se cosechan según las necesidades, en estado juvenil o en su madurez. La cosecha se realiza con un cuchillo y consiste en recolectar las hojas que se encuentran en la periferia de la planta.
Conservación: el Mesclun se conserva unos días en el cajón de verduras del refrigerador, pero, en la medida de lo posible, consúmalo recién cortado para disfrutar de toda su frescura.
El consejo del jardinero: Los escarabajos pulga, diminutos coleópteros, son aficionados a las hojas de rúcula que a menudo componen el Mesclun. Pinchan meticulosamente las hojas en tiempo seco y caliente. Si la pulverización de purín de Tanaceto puede limitar los daños, la instalación de una malla anti-insectos desde la siembra sigue siendo el método de lucha más eficaz, evitando el uso de insecticidas que, incluso de origen natural, no son sin consecuencias para el equilibrio del jardín.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra:
La germinación ocurre a una temperatura de aproximadamente 16°C y tarda en promedio 10 días.
La siembra se realiza de enero a julio al sol o a media sombra, en un suelo húmedo, fértil y bien preparado.
Directamente en terreno abierto en verano o bajo cubierta (invernadero frío, túnel nantés, chasis) desde otoño hasta finales de primavera, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 35 cm, y siembre en línea depositando una semilla cada 3-4 centímetros. Cuando las plantas sean lo suficientemente grandes para manipularse, realice un aclareo conservando solo una planta cada 10 cm para una cosecha de "brotes tiernos" o cada 30 cm para una cosecha a madurez.
Es perfectamente posible cultivar esta mezcla en macetas o en espacios pequeños como huertos en cuadros, siembre al voleo y aclare conservando solo una planta cada 10 cm.
Para disponer de estas ensaladas a lo largo del año o casi, piense en esparcir sus siembras en el tiempo.
Cultivo:
Estas pequeñas ensaladas no son muy exigentes pero requieren un suelo humífero. Es recomendable hacer, preferiblemente en otoño, una moderada aportación de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de huerto.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: