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Carte ruban de Mesclun niçois Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Carte ruban de Mesclun niçois Bio - Ferme de Sainte Marthe
Mezclum Niza Bio - Ferme de Sainte Marthe
Lactuca Mix 1
Mezclum Niza
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Mesclun niçoise es una espléndida mezcla de Lechugas, Chicoria, Espinaca, Berro de prado y Perejil que componen el tradicional mesclun provenzal. Esta mezcla se siembra de marzo a julio para una cosecha en estado de retoño joven.
Esta mezcla está compuesta por: 15% de Arúgula de jardín Cultivada, 5% de Perejil Común simple, 15% de Escarola abigarrada, 15% de Lechuga Romana roja Oreja del Diablo, 10% de Lechuga Batavia de Pierre Bénite, 15% de Berro de prado Marroquí, 10% de Espinaca de América, 15% de Lechuga De Saint Vincent. Las semillas provienen de la Agricultura Ecológica y se ofrecen en cinta de 3 metros: las semillas pre-distantes están dispuestas entre dos capas muy finas de fibras biodegradables. Este procedimiento es muy práctico, fácil de instalar y evita los adelgazamientos tediosos.
El Mesclun, del provenzal "mesclum" que significa mezcla, es una ensalada compuesta por diferentes variedades, al menos cinco para los puristas, como la Lechuga, la Arúgula, La Mâche... Muy apreciada por su amplia gama gustativa, esta pequeña ensalada generalmente se cosecha en estado de "retoño joven" y se consume casi todo el año, cruda e incluso cocida.
Los jardineros apresurados apreciarán tanto como los gourmets estas mezclas de semillas que permiten obtener a bajo costo y con una siembra, una hermosa paleta de sabores.
Estas ensaladas se llaman "para cortar" porque generalmente tienen la particularidad de volver a crecer después de la cosecha, siempre que se haya cuidado de no cosechar el tallo en su totalidad.
El cultivo de estas mezclas es fácil y poco engorroso, generalmente es posible cultivarlas en macetas en el borde de un balcón o en espacios reducidos como huertos en cuadros.
Cosecha: estas mezclas de ensalada se cosechan según las necesidades, en estado juvenil o en madurez. La cosecha se realiza con un cuchillo y consiste en recoger las hojas que se encuentran en la periferia de la planta.
Conservación: el Mesclun se conserva unos días en el cajón de verduras del refrigerador, pero, en la medida de lo posible, consúmalo recién cortado para disfrutar de toda su frescura.
El truco del jardinero: Los Altises, diminutos escarabajos, son aficionados a las hojas de Arúgula que a menudo componen el Mesclun. Pinchan meticulosamente las hojas en tiempo seco y caliente. Si la pulverización de purín de Tanaceto puede limitar los daños, la instalación de un velo anti-insectos desde la siembra sigue siendo el medio de lucha más eficaz, evitando el uso de insecticidas que, incluso de origen natural, no son sin consecuencias para el equilibrio del jardín.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Lactuca
Mix 1
Mezclum Niza
Hortícola
Anual
Semillas de lechugas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra:
La germinación se produce a una temperatura de alrededor de 16°C y tarda en promedio 10 días.
La siembra se realiza de marzo a julio al sol o a media sombra, en un suelo húmedo, fértil y bien preparado.
Directamente en terreno abierto en verano o bajo cubierta (invernadero frío, túnel nantés, chasis) desde otoño hasta finales de primavera, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 35 cm y simplemente coloque la cinta de semillas en el surco. Cubra con tierra fina o sustrato y realice un primer riego. Mantenga el suelo húmedo hasta la germinación.
Es perfectamente posible cultivar esta mezcla en macetas o en espacios pequeños como huertos en cuadros.
Para disponer de estas ensaladas durante todo el año o casi, piense en esparcir sus siembras en el tiempo.
Cultivo:
Estas pequeñas ensaladas no son muy exigentes pero requieren un suelo humífero. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación moderada de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de huerto, descompactado bien el suelo.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.