VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Escarola Améliorée Blonde

Cichorium intybus Améliorée Blonde
Escarola, Achicoria común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad cultivada por sus hojas anchas, enteras y onduladas, agrupadas en una hermosa cabeza. Se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas, pero también en el estado de brotes jóvenes, en mesclun. Período de siembra de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Escarola silvestre Améliorée Blonde es una variedad cultivada por sus hojas anchas, enteras y onduladas, agrupadas en una hermosa cabeza. Se consume cruda en ensaladas o cocida como las espinacas, pero también en el estado de brotes jóvenes, en mesclun. Período de siembra de junio a agosto.

La Chicoria silvestre es una planta herbácea que pertenece a la familia de las Asteráceas. Lleva el nombre latino de Cichorrium intybus y también se conoce con los nombres de Chicoria amarga, Chicoria común o Barbe de Capucin.

Existen varios tipos de Chicoria, las Chicorias silvestres son las más cercanas a la especie tipo que se encuentra de forma natural en prados, márgenes de caminos. De hecho, se asemeja un poco, tanto por la forma de sus hojas como por su sabor, al Diente de león. Tostadas, las grandes raíces de la Chicoria amarga de raíz grande, llamada "Chicoria industrial", se cultivan para la elaboración de un sucedáneo de café.

Las variedades son numerosas y presentan una gran variabilidad de forma, color y sabor. Se distinguen por su mayor rusticidad: temen menos las rigurosidades invernales que las otras Chicorias.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco, pero bien drenado. En regiones particularmente frías, prevea una protección invernal tipo manta térmica o túnel. Algunas variedades requieren un forzado que puede realizarse en sótano.

Las hojas de Chicoria silvestre se consumen principalmente crudas en ensaladas y mesclun, pero también cocidas al jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o en bechamel.

Todas las Chicorias tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las Chicorias se cosechan según las necesidades y su crecimiento.

Conservación: se conservan algunos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Realizar escardas y deshierbes regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

intybus

Cultivar

Améliorée Blonde

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Achicoria común

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto163711

Otras Semillas de achicorias

10
2,50 € Semillas
2
3,20 € Semillas
3
5,90 € Semillas
10
5,90 € Semillas
18
4,50 € Semillas
19
2,50 € Semillas
13
1,50 € Semillas
51
3,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

de junio a agosto.

La temperatura de germinación se sitúa alrededor de 10 °, la emergencia suele ocurrir en 5 a 12 días.

Sembrar de forma clara en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad y cubrir con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego, presionar ligeramente con el dorso del rastrillo y realizar un primer riego. Se espaciarán las filas a 30 cm. Posteriormente, se adelgazarán las plantas cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando las plantas hayan alcanzado el estadio de 7 u 8 hojas.

Cuidados :

Para evitar enfermedades que afectan a las Endivias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y binajes regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. Las Endivias silvestres resisten mejor al frío que las Endivias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas con un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Junio hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

16
4,50 € Semillas
11
3,90 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
27
4,50 € Semillas
18
3,50 € Semillas
5
6,90 € Semillas
24
3,90 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.