VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Escarola Rossa Di Treviso 3

Cichorium intybus Rossa Di Treviso 3
Escarola, Achicoria común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Una magnífica variedad italiana, precoz, para el otoño y el invierno. Conocida como Radicchio, es cultivada por sus hojas enteras ampliamente teñidas de rojo. Crujientes, se consumen tanto crudas en ensalada como cocidas al gratén o en jugo. Siembra de junio a agosto para una cosecha a partir de septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Achicoria salvaje Palla Rossa 3 orgánica es una magnífica variedad italiana, precoz, para otoño e invierno. Conocida como Radicchio, se cultiva por sus hojas enteras ampliamente teñidas de rojo. Crujientes, se consumen tanto crudas en ensalada como cocidas al gratén o en jugo. Siembra de junio a agosto para una cosecha a partir de septiembre.

Existen varios tipos de Achicoria, las Achicorias salvajes son las más cercanas a la especie tipo que se encuentra de forma natural en prados, márgenes de caminos. De hecho, se asemeja un poco, tanto por la forma de sus hojas como por su sabor, al Diente de león. Tostadas, las grandes raíces de la Achicoria amarga de raíz grande, llamada "Achicoria industrial", se cultivan para la elaboración de un sucedáneo de café.

Las variedades son numerosas y presentan una gran variabilidad de forma, color y sabor. Se distinguen por su mayor rusticidad: temen menos los rigores invernales que las otras Achicorias.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo medianamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado. En regiones particularmente frías, prevea una protección invernal tipo manta térmica o túnel. Algunas variedades requieren un forzado que puede realizarse en sótano.

Las hojas de Achicoria salvaje se consumen principalmente crudas en ensalada y mesclun, pero también cocidas en jugo, al gratén, con crema, estofadas o a la bechamel.

Todas las Achicorias tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha : las Achicorias se cosechan según las necesidades y su crecimiento.

Conservación : se conservan algunos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero : Realizar escardas y azadas regulares. Se recomienda el acolchado en caso de sequía.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje rojo
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

intybus

Cultivar

Rossa Di Treviso 3

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Achicoria común

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto43151

Otras Semillas de achicorias

24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

60
1,50 € Semillas
9
3,50 € Semillas
20
4,50 € Semillas
5
4,50 € Semillas
3
3,20 € Semillas
1
3,20 € Semillas
10
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

Semilla clara en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad y cubrir con un poco de tierra fina (medio centímetro). Compactar ligeramente con el dorso de la azada y proceder con el primer riego. Se espaciarán las filas a 30 cm. Luego, se adelgazarán las plantas cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando las plantas alcancen la etapa de 7 u 8 hojas.

 

Cuidados:

Para evitar enfermedades que afectan a las Maíz dulce como el oídio o la roya, es importante realizar deshierbes y escardas regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. Las Maíz dulce silvestres resisten mejor al frío que las achicorias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas bajo un velo o túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Junio hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

19
2,90 € Semillas
2
3,50 € Semillas
7
6,50 € Semillas
2
6,50 € Semillas
20
11,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
16
3,95 € Semillas
9
3,95 € Semillas
35
4,50 € Semillas
8
5,70 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.