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Maïs Blanc Astarac Bio - Ferme de Ste Marthe
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Maïs Blanc Astarac Bio - Ferme de Ste Marthe
Maíz dulce Astarac
Zea mays Astarac
Maíz dulce, Choclo, Elote
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
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Descripción
El Maíz Astarac en mezcla es originario de Gers. Tradicionalmente se utiliza para la alimentación de ocas y patos. Pero sus granos tienen un sabor tan fino que también pueden servir para la alimentación humana, en palomitas de maíz o polenta. De ciclo medio, es resistente a la sequía y se siembra en el huerto, en mayo para una cosecha de agosto a octubre.
Los maíces prefieren las exposiciones soleadas y necesitan calor: en los bordillos del huerto, permitirán delimitar los espacios de cultivo y proporcionar sombra a las verduras que lo necesitan (lechugas, coles...). El maíz es un alimento rico en almidón. Es la base de la alimentación de muchas poblaciones. Generalmente se consume cocido en granos o en mazorca entera, también se puede moler en harina gruesa para consumirlo en sémola.
Cosecha: la cosecha del maíz se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra, según el calor y el riego, cuando las sedas comienzan a dorarse. Los granos deben estar bien desarrollados, pero siempre tiernos. Para saber si están maduros, tome algunos de un mazorca y aplástelos: deben estar ligeramente lechosos.
Conservación: después de la cosecha, retire la vaina verde que envuelve la mazorca y consuma rápidamente. Para conservarlos por más tiempo, cocínelos y guárdelos en frascos o congelados.
El truco del jardinero: Tradicionalmente, los amerindios cultivan maíz en asociación con judías trepadoras y calabazas. Estas tres plantas se benefician mutuamente: nutrición nitrogenada por la judía, tutor por el maíz, cobertura del suelo por las hojas de la calabaza. Siembre primero el maíz. Cuando alcance los 10 cm de altura, siembre dos semillas de judía y dos semillas de calabaza alrededor del maíz.
Las semillas orgánicas o "BIO" provienen de plantas cultivadas en agricultura orgánica (sin uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están adaptadas para la horticultura orgánica.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Zea
mays
Astarac
Poaceae
Maíz dulce, Choclo, Elote
Hortícola
Anual
Semillas de maíz: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra de maíz :
Siembra el maíz a pleno sol después de haber remojado las semillas en agua tibia durante 12 horas. En el jardín, siembra en mayo en un suelo bien calentado (al menos 12°C). Puedes instalar un túnel sobre las siembras tempranas hasta que las temperaturas se calienten lo suficiente. Puedes comenzar las siembras en macetas, en un lugar cálido, desde el mes de abril, y las plantarás en mayo-junio en el jardín. Siembra solo una variedad a la vez, o dos variedades con floraciones diferentes: el maíz se hibrida muy fácilmente y no cosecharás la variedad sembrada. Si tu jardín está a menos de 200 m de un campo de maíz, deberás proteger tu cultivo durante la floración.
Para sembrar en hileras, haz surcos de 3 cm de profundidad, separados por 70 cm. Siembra de forma clara. Después de la germinación, aclara a 25-30 cm en la fila. Si siembras solo unos pocos tallos, plántalos en cuadrados en lugar de una o dos líneas largas, la polinización será mejor asegurada.
Para sembrar en interior, coloca 2 a 3 semillas por maceta en tierra para siembra, añadiendo un poco de compost. Luego planta el tallo más desarrollado.
Cultivo de maíz :
El maíz prefiere suelos ricos: añade estiércol o compost durante su preparación, en el otoño anterior, para enriquecer la parte destinada a la siembra. Las raíces son poco profundas, el uso de la azada debe ser muy superficial. Para favorecer el anclaje, aporca el maíz cuando alcance los 20 cm, luego a 40 cm de altura. Riega regularmente si no llueve (una vez por semana) y cubre el suelo con mantillo para conservar la humedad (césped cortado, paja...).
Para facilitar la polinización, cuando las flores femeninas (situadas a 2/3 del tallo) se vuelvan beige, agita la planta. De esta manera, el polen de la flor masculina (ubicada en el extremo del tallo) caerá sobre las flores femeninas.
La oruga del taladro del maíz, una polilla que causa estragos en el maíz, a veces excava galerías en el centro de los tallos, provocando su rotura. Como medida preventiva, tritura los desechos de cultivo antes de utilizarlos (compost o mantillo). Realiza una buena rotación de cultivos, sin cultivar maíz en la misma parcela antes de 3 o 4 años. En caso de ataque grave, puedes pulverizar una solución de Bacillus thuringiensis.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.